Популярные темы

В этом году завершится строительство первого пускового комплекса газопровода в Караганде, Темиртау и Жезказгане

Дата: 20 февраля 2020 в 10:05


В этом году завершится строительство первого пускового комплекса газопровода в Караганде, Темиртау и Жезказгане

Из 1061 километра магистрального газопровода 765 прошло по территории Карагандинской области. Сейчас все еще идет строительство газораспределительных сетей в городах Караганда, Темиртау, Жезказгане, но первые 300 домов уже подключены к центральному газоснабжению.

— Будут обеспечены централизованным газоснабжением порядка миллиона человек, 100 населенных пунктов – 68 тысяч домов, 200 котельных, 700 предприятий, — доложил Женис Касымбек. — В этом году газом будут обеспечены около трех тысяч домов и 6,5 тысяч человек в Караганде, Жезказгане и Темиртау, а в 2021 году – больше 7000 домов и 17 тысяч жителей еще в пяти районах области. То есть, поэтапно будут газифицированы все районы.

Среди задач на этот год Женис Касымбек назвал завершение общестроительных работ первого пускового комплекса в Караганде, Темиртау и Жезказгане, продолжение строительства сетей в этих трех городах. Кроме того, необходимо начать строительство газораспределительных сетей в поселке Атасу Жанааркинского района, в поселках С. Сейфуллина и Аксу-Аюлы Шетского района, в поселках Актау и Мустафина Бухаржырауского района, а также в Шахтинске. 

Тэги новости: Караганда Темиртау Жезказган
Поделитесь новостью с друзьями