Популярные темы

В СКО из-за сильного ветра и гололеда полицейские работают в усиленном режиме

Дата: 19 февраля 2020 в 18:34


В СКО из-за сильного ветра и гололеда полицейские работают в усиленном режиме

Основная нагрузка по недопущению несчастных случаев в непогоду легла на патрульных полицейских и участковых инспекторов полиции, рассказали в пресс-службе ДП порталу Мой город.

В тесном взаимодействии со стражами правопорядка и сотрудниками ЧС работают дорожные службы и представители местных исполнительных органов.

Оповещения о непогоде и рекомендации о том, что необходимо воздержаться от дальних поездок были разосланы с помощью SMS-сообщений и через соцсети. Тем не менее, в разных районах области часть водителей оказались в снежном плену.

55-летний житель района им. Габита Мусрепова Сергей Тарасов вечером 18 февраля направлялся из села Тахтаброд в Новоишимское. На автодороге «Екатеринбург — Алматы», близ села Рузаевка, из-за снежного шторма ехать стало невозможно. Контроль за безопасностью водителей и пассажиров из вставшей колонны автотранспорта от начала до конца осуществляли сотрудники батальона патрульной полиции. Сергей Тарасов проявил инициативу и обратился к землякам с предупреждением с мест событий. Его 28-секундное видеообращение буквально за час широко распространилось в чатах мессенджеров североказахстанцев и жителей соседней Акмолинской области.

По словам начальника отдела полиции района им. Габита Мусрепова подполковника полиции Айдоса Идрисова, 18 февраля из-за плохой погоды при участии сотрудников полиции из снежных заторов вытащено 6 фур, 6 КАМАЗов, 10 легковых авто и 2 автомашины «Газель». Часть водителей и пассажиров были размещены в гостинице села Рузаевка, часть – в общежитии лицея. Было обеспечено горячее питание. Сейчас полицейские продолжают проводить контроль и мониторинг ситуации на всех дорогах этого одного из самых крупных районов.

На другом краю области – в Жамбылском районе патрульными полицейскими и сотрудниками ЧС была оказана помощь гражданину Китайской Народной Республики. 32-летний Джан Сяобо по работе ехал на автомашине Renault Duster из Нур-Султана в село Кайранколь. Не доезжая Кайранколя авто иностранного специалиста увязло в снежном перемете. Общими усилиями людей в погонах и местных исполнительных органов была организована техника, автомобиль был извлечен из снега. Джан Сяобо искренне поблагодарил всех помогавших ему также в видеообращении, снятом на смартфон.

В связи с нестабильной погодой начальник ДП СКО полковник полиции Марат Тулебаев нацелил личный состав на круглосуточное отслеживание ситуации на загородных дорогах и оперативное реагирование для оказания помощи всем нуждающимся.

Поделитесь новостью с друзьями