Популярные темы

В Австралии в автомобиле заживо сгорели бывший регбист, его жена и трое детей

Дата: 19 февраля 2020 в 18:27 Категория: Новости стран мира


В Австралии в автомобиле заживо сгорели бывший регбист, его жена и трое детей

Бывший игрок в регби Роуэн Бакстер и трое его детей сгорели в автомобиле, предположительно, в результате ее поджога, сообщила полиция. От полученных ожогов затем скончалась и его супруга. Трагедия произошла в австралийском городе Брисбен.

По информации полиции, все дети были младше 10 лет. Как сообщается, супруга Бакстера Ханна выпрыгнула из машины с криком: «Он облил меня бензином». Она получила обширные ожоги и позже скончалась в больнице.

«Чудовищная картина, — рассказал журналистам инспектор уголовной полиции Марк Томпсон. — Расследование еще только началось, но к моменту прибытия полиции автомобиль был полностью охвачен огнем».

Полиция получила сигнал в 08:30 по местному времени. После прибытия полицейские обнаружили в сгоревшем автомобиле тела 42-летнего Бакстера и трех его детей шести, четырех и трех лет.

По информации полиции, перед инцидентом Роуэн Бакстер находился на переднем пассажирском сиденье, а его супруга была за рулем.

Местные жители рассказали СМИ, что охваченная огнем Ханна Бакстер выпрыгнула из автомобиля. Ее доставили в больницу Брисбена в критическом состоянии, после чего она скончалась от ожогов.

Прибывшие на место медики оказали помощь случайному прохожему, который попытался спасти находящихся в машине людей. Он получил ожоги лица и также был госпитализирован.

Devastating news out of Camp Hill. My heart goes out to the families and community going through this tragic time and the emergency responders confronting what would be a shattering scene. If you or anyone you know needs support, call Lifeline on 13 11 14. https://t.co/qJDieLMRiN

Конец Twitter сообщения , автор: @ScottMorrisonMP

Роуэн Бакстер выступал за команду по регби «Нью Зиланд Уорриорз», базирующуюся в Окленде. Также, как сообщается, он вместе с женой был владельцем спортзала в Брисбене.

Министр полиции штата Квинсленд Марк Райан сообщил парламенту о случившемся. «Я мысленно с теми, кого коснулась эта трагедия», — сказал он.

Свои соболезнования и слова поддержки высказал премьер-министр страны Скотт Моррисон.

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями