Популярные темы

Девять пьяных дебоширов напугали проводницу и их сняли с поезда в Нур-Султане

Дата: 19 февраля 2020 в 17:58


Девять пьяных дебоширов напугали проводницу и их сняли с поезда в Нур-Султане

Как рассказали в пресс-службе ведомства, жалоба от 26-летней проводницы поступила в линейное управление полиции на станции Нур-Султан 18 февраля.

Весёлая компания распивала алкогольные напитки, громко разговаривала, мешала другим пассажирам, одним словом – нарушала общественный порядок.

«На замечания проводницы реагировали агрессивно, в отношении неё выражались нецензурной бранью, оскорбляющей её честь и достоинство. После этого испуганная женщина закрылась в служебном купе и вызвала начальника поезда и полицейских. Прибывшим сотрудникам транспортной полиции, которые находились при исполнении своих должностных обязанностей в данном пассажирском поезде, мужчины также оказали физическое сопротивление», – рассказали стражи порядка.

Когда поезд прибыл в столицу, правонарушителей доставили в дежурную часть отдела полиции на станции Нур-Султан и составили в отношении них соответствующие протокола.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РК (Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти)», – рассказали в пресс-службе департамента.

Месяцем ранее транспортные полицейские сняли с поезда Нур-Султан – Уральск 35-летнего уроженца ВКО. Мужчина бранился и вёл себя агрессивно, в результате чего начальник поезда обратился за помощью к полицейским. Позже экспертиза установила, что пассажир находился в нетрезвом состоянии, его оштрафовали на пять МРП (13 255 тенге).

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями