Популярные темы

Пятое назначение Сапарбаева акимом – дефицит кадров?

Дата: 18 февраля 2020 в 14:33 Категория: Новости политики


Пятое назначение Сапарбаева акимом – дефицит кадров?

После казахстанско-дунганского этнического конфликта на юге Казахстана, акимом Жамбылской области был назначен вице-премьер Казахстана Бердибек Сапарбаев. 67-летний Сапарбаев, который ранее возглавлял Кызылординскую, Южно-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую и Актюбинскую области, таким образом, приступил к руководству пятым регионом. Эксперты в беседе с репортером Азаттыка расценивают назначение Сапарбаева как «недостаток политической системы» и «отсутствие резерва».

В соцсетях, которые бурлили во время казахстанско-дунганского конфликта в Кордайском районе, неоднозначно реагируют на назначение Сапарбаева акимом Жамбылской области. Одни считают Сапарбаева «антикризисным менеджером» и «пожарным», другие его назначение называют «признаком отсутствия достойных кадров, раз больше некого назначить руководителем области, кроме достигшего пенсионного возраста Сапарбаева».

Бердибек Сапарбаев, который более четырех лет был акимом Актюбинской области, в феврале 2019 года, в разгар протестов многодетных матерей в Нур-Султане, получил должность министра труда и социальной защиты. Он уже возглавлял это министерство с 2007 по 2009 годы. В дни протестов, когда женщины собирались у Акорды и правительства с требованием увеличения пособий и предоставления жилья, Сапарбаев выходил к протестующим и пытался проводить с ними разъяснительную работу. Чтобы увезти с площади перед Акордой в акимат города Нур-Султана женщин, требующих выхода президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, он был вынужден сесть с ними в автобус и отправиться в акимат. Многим жителям запомнился образ Сапарбаева в автобусе.

После протеста женщин адресная социальная помощь в Казахстане впервые была выдана при министре Сапарбаеве. Вскоре он был назначен заместителем премьер-министра и продолжал отвечать за социальную сферу.

После разгоревшегося 7 февраля конфликта между казахами и дунганами в селах Масанчи, Аухатты и Сортобе в Жамбылской области, Сапарбаев был назначен руководителем правительственной комиссии по ликвидации последствий событий. На встрече с жителями он заявил, что виновные будут наказаны в соответствии с законом вне зависимости от национальности. Через несколько дней стало известно, что аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов подал в отставку «по собственному желанию», а Сапарбаев стал главой региона.

Бердибек Сапарбаев, занимающий руководящие должности с советских времен, по мнению одних, является «крупнейшим политическим менеджером, толковым акимом», другие считают его «старым механизмом устаревшей политической системы».

«ДАВНО НАХОДЯЩИЕСЯ У ВЛАСТИ НЕ МОГУТ РАССТАТЬСЯ С ДОЛЖНОСТЯМИ»

Руководитель движения «Ұлт тағдыры», политолог Дос Кошим считает очередное назначение Сапарбаева «проявлением дефицита кадрового резерва».

— По-моему, еще одна главная причина кроется в том, что кадры, находящиеся у власти с давних времен, не хотят уступать молодым и не могут расстаться с удобными должностями. Эти должности не налагают большой ответственности. Очевидно, что бывший аким Жамбылской области Аскар Мырзамхметов, который покинул свой пост, будет назначен на еще одну высокую должность. Мы уже привыкли к тому, что чиновники перемещаются с одного места на другое, — рассуждает он.

По мнению специалиста в области международного права Руслана Тусипбекова, пятое назначение Сапарбаева акимом области говорит не о его особенностях, а недостатках сегодняшней политической системы.

— Каким бы толковым Сапарбаев ни был, он старый механизм административно-политической системы, сформировавшейся за последние тридцать лет. Он один из тех, кто от начала до конца служит этой политической системе. Необходимо обновить систему управления, а власть должна перейти новому поколению, — говорит он.

Некоторые эксперты в беседе с репортером Азаттыка не отрицают деловые качества Сапарбаева. Политолог Дос Кошим говорит, что Бердибеку Сапарбаеву, когда тот был акимом Южно-Казахстанской области (сейчас – Туркестанской), удалось урегулировать спор в момент делимитации границы между Казахстаном и Узбекистаном (соглашение о границе между Казахстаном и Узбекистаном было подписано в сентябре 2002 года. Несколько спорных сел были переданы Казахстану, взамен несколько сел были переданы Узбекистану). А когда Сапарбаев возглавлял Восточно-Казахстанскую область, он нашел способ решить спорные вопросы, возникшие в связи с оралманами.

Управляющий директор компании GR Consulting Group Ербол Едилов, один из экспертов по изменениям в правительстве, называет Сапарбаева дельным руководителем, который с 1990-х годов работает вместе с Нурсултаном Назарбаевым.

– Сапарбаев – один из влиятельных чиновников во власти. Он специализировался в области соцзащиты и труда в правительстве, при назначении, надо полагать, учитываются эти моменты. Однако, куда бы его не назначали, за ним всегда следует его команда. Несмотря на то что постоянно говорят о меритократии, прекращении командных перемещений, это, кажется, не прекратится, пока не примут специальный закон, — говорит он.

Ербол Едилов считает, что «Сапарбаев сделал своего помощника Ержана Жилкибаева вице-министром труда и социальной защиты населения». Он также не поверил словам Сапарбаева о том, что тот не влиял на назначение его сына заместителем акима Есильского района Нур-Султана (в апреле прошлого года стало известно, что 28-летний Жансултан Сапарбаев был назначен заместителем акима Есильского района. Позднее Бердибек Сапарбаев заявил, что не имеет отношения к назначению своего сына. – Ред.).

Стоит отметить, что карьера Ержана Жилкибаева, который только 17 февраля 2020 года, ушел с поста первого заместителя министра труда и социальной защиты, растет вместе с Бердибеком Сапарбаевым. Жилкибаев, родившийся в 1982 году, работал с Сапарбаевым в акиматах Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей. После того, как в 2019 году Сапарбаев стал министром труда и социальной защиты, Жилкибаев был назначен его заместителем, затем первым заместителем.

«ОБЛАСТНЫХ АКИМОВ ДОЛЖЕН ВЫБИРАТЬ НАРОД»

Автор исследования «Местное самоуправление – первая ступень гражданского общества» Дос Кошим не удивлен тем, что чиновники перемещаются на новую должность вместе со своей командой. По его словам, вопрос заключается в том, сможет ли чиновник ответить за действия этой команды.

Дос Кошим сомневается, что «акимы, направленные сверху, могут полностью решить местные проблемы». По мнению политолога, каким бы талантливым руководителем ни был, он не сможет один, даже со своей командой, основательно решить проблемы на местах – ответственность за местные проблемы лучше возлагать на местных жителей.

— Система местного самоуправления – один из институтов демократии. Прежде в статье 89 Конституции говорилось о местном самоуправлении. Позднее ее исключили, а специальный закон так и не приняли. Сейчас местного самоуправления нет. Местное самоуправление налагает определенные обязанности на население. К примеру, межнациональными вопросами, которые наиболее актуальны сейчас в Кордайском районе, занимается отдел внутренней политики акимата. Или такие организации, как Ассамблея народа Казахстана, делают вид что занимаются этими вопросами. И местное население не несет ответственности, — говорит он.

Юрист Руслан Тусипбеков считает, что в Казахстане, похоже, приостановлен процесс децентрализации власти.

— Мы помним, что у власти были планы по постепенному введению выборности акимов сел и районов. Однако эти планы так и остались планами. Мы видели, как проходили выборы сельских и районных, на самом деле их сложно назвать выборами. По-моему, народ давно созрел для того, чтобы самим выбирать акимов сёл, районов и областей, – говорит он.

РЕШИТ ЛИ ДЕФИЦИТ КАДРОВ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ РЕЗЕРВ?

В беседе с репортером Азаттыка эксперты обращают внимание на президентский кадровый резерв из 300 человек, сформированный недавно по инициативе президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Дос Кошим скептически оценивает эффективность отбора президентского кадрового резерва, считая, что из них пытаются сделать универсальных солдат.


— Кадры на определенном уровне должны расти естественным способом. Должны показать свою работу, получить оценку населения, получить опыт. Лично мне непонятно, что их отбирают как универсальных солдат через экзамены. Что будут делать молодые люди, которые не попали в президентский резерв? – говорит он.

По мнению юриста Руслана Тусипбекова, президентский резерв – это проявление популизма.

— Возможно, отобранные молодые люди действительно достойны. Однако власти не гарантировали им высокие должности. Должны быть связи с элитой, чтобы получить назначение на высокие должности, — говорит эксперт.

Президентский кадровый резерв был создан в конце 2019 года по инициативе Токаева. По официальным данным, в четырехмесячном отборе приняли участие более 13 тысяч молодых людей, 300 из них были включены в президентский резерв.

Тэги новости: Новости политики Касым-Жомарт Токаев Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями