Популярные темы

«Атлетико» — «Ливерпуль». Анонс и прогноз матча

Дата: 18 февраля 2020 в 04:04 Категория: Новости спорта


18 февраля 2020 года. 22:00. Испания. Мадрид. Стадион «Ванда Метрополитано».
Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

«Атлетико» (Мадрид, Испания) — «Ливерпуль» (Англия)

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Киран Триппьер, Эктор Эррера, Жоау Фелиш — Натаниэль Клайн, Чердан Шакири

Под вопросом: Диего Коста — Садио Мане

Под угрозой дисквалификации: Эндрю Робертсон («Ливерпуль»)

Предстоящий первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов станет пятой встречей «Атлетико» и «Ливерпуля» в турнирах под эгидой УЕФА. В сезоне 2008-2009 испанцы и англичане играли друг с другом на групповом этапе ЛЧ, и тогда оба матча завершились вничью 1:1. В следующем сезоне «Матрасники» и «Красные» сошлись в полуфинале Лиги Европы – «Атлетико» выиграл домашний матч со счетом 1:0, а на «Энфилде» дело дошло до дополнительного времени, в котором соперники обменялись голами, и мадридцы прошли дальше, выиграв затем финал у «Фулхэма». Итого в четырех предыдущих очных встречах команды имеют абсолютно одинаковые показатели – по одной победе и две ничьи при разнице мячей 4:4.

Читайте также: Президент «Атлетико» — о срыве перехода Кавани: «Ситуация с родственниками и агентами — это позор»

«Матрасники» без особых проблем вышли из группы со второго места, набрав в шести матчах десять очков. С «Ювентусом» мадридцы дома сыграли вничью, минимально проиграв в гостях, с «Байером» обменялись домашними победами и набрали шесть очков в поединках с «Локомотивом». «Ливерпуль» же ожидаемо финишировал первым в своем квартете, хотя групповой этап команда Юргена Клоппа начала с поражения в Неаполе со счетом 0:2. К слову, обыграть «Наполи» мерсисайдцы не смогли и на своем поле – 1:1. Зато будущий чемпион Англии взял максимум очков с симпатичным и развеселым австрийским «Зальцбургом» (4:3; 2:0) и дважды обыграл бельгийский «Генк» (2:1; 4:1).

Читайте также: Юрген Клопп: «Некоторые из лучших игр «Ливерпуля» в Лиге чемпионов были в гостях»

Сразу после жеребьевки 1/8 финала ЛЧ не как-то не особо верилось в то, что «Атлетико» сможет пройти действующего чемпиона Европы. Побороться, пободаться, покусаться, заставить соперника выложиться по полной программе – это, как говорится, сколько угодно. Но вот в проход команды Симеоне, извините, веры нет. Да и мадридцы с декабря ни разу особо-то и не дали повода усомниться в первых впечатлениях. В последнее время «Матрасники» и вовсе выглядят неубедительно, частенько разочаровывая своих болельщиков, которые в одном из последних матчей знатно освистывали Диего Симеоне.

Читайте также: Диего Симеоне может летом сменить в «Челси» Фрэнка Лэмпарда

Одна победа в шести матчах после проигранной «Реалу» серии пенальти в финале Суперкубка Испании – это, извините, никуда не годится для команды, относящейся к числу грандов испанского футбола. А ведь был еще и постыдный ранний вылет от скромного клуба «Культураль Леонеса» еще на стадии 1/16 финала из Копа дель Рей. Ряд неудачных матчей в чемпионате привел «Атлетико» к тому, что команда не так давно опустилась на 6-е место в таблице. Затем бес попутал «Севилью», а мадридцы в двух последних играх набрали четыре очка и поднялись на четвертую строчку. Из числа претендентов на чемпионство «Матрасников», полагаю, можно смело вычеркивать, ибо их удел – борьба с рядом конкурентов за финиш на 3-4 местах по итогам сезона.

Читайте также: Чемпионат Испании. 24-й тур. «Реал» дарит «Сельте» ничью на «Сантьяго Бернабеу»

А вот «Ливерпуль» на всех парах мчится к долгожданному чемпионству в Англии. Команда Юргена Клоппа, возможно, не в каждом матче играет идеально и ярко, но главное, что было проблемой мерсисайдцев в прежние годы, практически не теряет очков. Будь-то матч с топ-соперником, или же рядовой поединок с аутсайдером или середняком. В 26 турах АПЛ «Красные» добыли 25 побед и разочек позволили себе сыграть вничью – 1:1 с «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд». Отрыв «Ливерпуля» от идущего вторым «Манчестер Сити» составляет 25 (!) очков, на 26 отстает «Лестер», а остальные команды будто вообще с другой планеты.

Читайте также: Чемпионат Англии. 26-й тур. «Арсенал» разгромил «Ньюкасл»

В декабре мерсисайдцы добыли первый в нынешнем сезоне трофей, выиграв клубный чемпионат мира. В полуфинале англичане не без проблем обыграли мексиканский «Монтеррей» (2:1), а в финале лишь в овертайме смогли дожать бразильский «Фламенго» – 1:0 (победный гол на 99-й минуте забил Роберто Фирмино). Пока основная команда в Катаре добывала титул лучшей на планете молодежь «Красных» разгромно проиграла «Астон Вилле» в Кубке английской лиги. В статистику этот влет, конечно же, пойдет как влет «Ливерпуля», но мы то знаем, как оно все было на самом деле. Вот и получается, что за весь сезон команда Юргена Клоппа на данный момент потерпела всего одно поражение – 0:2 от «Наполи» еще в сентябре минувшего года, в поединке 1-го тура группового этапа ЛЧ.

К первому поединку 1/8 финала «Атлетико» подходит с кое-какими кадровыми потерями. К игре против «Красных» не успели восстановиться английский крайний защитник Киран Триппьер, опытный мексиканский центрхав Эктор Эррера и юный португальский форвард Жоау Фелиш, который в нынешнем сезоне, мягко говоря, не впечатляет, хотя обошелся «Матрасникам» в рекордные для них 128 миллионов евро. Под вопросом участие в матче Диего Косты, который только-только оправился от серьезной травмы. Натурализованный испанец попал в заявку на предстоящий матч, но далеко не факт, что он выйдет на поле.

Список игроков «Атлетико»: Антонио Адан, Ян Облак – Хосе Мария Хименес, Сантьяго Ариас, Ренан Лоди, Стефан Савич, Фелипе, Марио Эрмосо, Шиме Врсалько – Томас, Коке, Сауль, Тома Лемар, Маркос Льоренте, Витоло, Янник Феррейра — Карраско – Альваро Мората, Анхель Корреа, Диего Коста.

Читайте также: Прощай, Мелвуд! У «Ливерпуля» будет новый дом

У «Ливерпуля» же кадровых потерь, можно сказать, нет. С лета вне игры из-за очередной серьезной травмы фланговый защитник Натаниэль Клайн. А еще не успел восстановиться швейцарский вингер Чердан Шакири, которого Клопп иногда использует в ротации. Правда, под вопросом участие в предстоящей игре одного из лидеров «Красных», форварда Садио Мане, но, думается, медперсонал мерсисайдцев подготовит сенегальца к матчу должным образом, и если не случится ничего экстраординарного, то он выйдет с первых минут.

Список игроков «Ливерпуля»: Алиссон, Адриан, Каоимхин Келлехер – Вирджил ван Дейк, Деян Ловрен, Джо Гомес, Жоэль Матип, Трент Александер-Арнольд, Эндрю Робертсон – Фабиньо, Жоржиньо Вейналдум, Джеймс Милнер, Наби Кейта, Джордан Хендерсон, Алекс Окслейд-Чемберлен, Адам Лаллана – Роберто Фирмино, Садио Мане, Мохамед Салах, Такуми Минамино, Дивок Ориги.

Команда Диего Симеоне не проигрывает домашние матчи в Лиге чемпионов с сентября 2017 года, когда их со счетом 2:1 обыграл в Мадриде «Челси». Домашняя серия «Атлетико» без поражений в Лиге чемпионов насчитывает девять матчей, семь из которых мадридцы выиграли. А еще «Матрасники» не проиграли ни одного матча в плей-офф Лиги чемпионов на своем поле в основное время. В сезоне 1996-1997 они вылетели на стадии 1/4 финала от «Аякса», проиграв дома 2:3 в овертайме (основное время закончилось при счете 1:1). У «Ливерпуля» своя статистика. При Юргене Клоппе «Красные» не проиграли ни одного двухматчевого противостояния в ЛЧ, хотя локальные поражения, конечно, случались. А еще мерсисайдцы частенько проигрывают в выездных поединках Лиги чемпионов и давненько не выигрывали в Испании.

Читайте также: Трент Александер-Арнольд: «У нас хорошие воспоминания о «Метрополитано»

Несмотря на то, что «Атлетико» нынче не выглядит, как прежде, мощной командой с железобетонной обороной, мадридцы все равно остаются жутко неприятным соперником для любой команды. «Ливерпуль» – не исключение. Понятно, что «Красные» по делу считаются фаворитом пары в целом, но вот в уверенности в том, что им удастся выиграть на «Ванда Метрополитано» и прервать историческую домашнюю серию «Матрасников в ЛЧ, у меня нет. Команда Диего Симеоне будет отчаянно сражаться за каждый сантиметр поля, стелиться в подкатах и, как говорится, выжигать газон. В общем, ничего нового и удивительного. «Ливерпуль» же, полагаю, не будет стремиться победить любой ценой и играть авантюрно, держа в уме ответный матч на «Энфилде», стадионе, на котором иногда творится настоящая магия. Следовательно, не жду, что этот матч порадует нас результативностью и зрелищностью (если только вы не фанат оборонительного футбола и разных тактических моментиков), а наиболее вероятный, как по мне, исход поединка в Мадриде – «низовая» ничья.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями