Популярные темы

Сколько выплатят ветеранам ВОВ ко Дню Победы в Нур-Султане

Дата: 17 февраля 2020 в 15:10 Категория: Новости экономики


Сколько выплатят ветеранам ВОВ ко Дню Победы в Нур-Султане

АЛМАТЫ, 17 фев — Sputnik. В Нур-Султане ветераны Великой Отечественной войны получат по 850 тысяч тенге (2 тысячи 254 доллара) в честь 75-летия Победы. Также их обеспечат бесплатным проездом и единой формой одежды.

О размере выплат столичным ветеранам сказано в проекте правил оказания дополнительной социальной помощи отдельным категориям граждан Нур-Султана в связи с празднованием 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны. 

Портал по поиску без вести пропавших воинов ВОВ создали в Казахстане

Так, согласно новым правилам, каждому ветерану в Нур-Султане полагается:

Единовременная денежная выплата в размере 850 тысяч тенге. Комплект одежды, куда входит серый костюм, серое пальто (плащ), берет и галстук бирюзового цвета, белая рубашка, обувь черного цвета. Его будут выдавать сотрудники управления занятости и социальной защиты города. Бесплатный проезд в течение всего года. Благодаря этому ветераны смогут поехать на поезде либо полететь на самолете по странам СНГ и Казахстану для посещения городов-героев, мест боевой славы, воинских захоронений и воинских памятников.

Источником финансирования социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны является бюджет Нур-Султана.

© Sputnik / Павел ЛисицынСвыше 700 казахстанских ветеранов примут участие в парадах Москвы и Нур-Султана«Социальная помощь предоставляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете Нур-Султана на 2020 год согласно бюджетной программе «Социальная помощь отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов», администратором которой является управление занятости и социальной защиты Нур-Султана», — говорится в сообщении.

Воинским частям в Казахстане присвоены имена легендарных героев ВОВ

Необходимо отметить, что данный проект правил вынесли на обсуждение общественности до 2 марта 2020 года.

С размерами выплат ветеранов к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне определились также в Павлодарской области и Караганде. Там участникам ВОВ заплатят по одному миллиону тенге (2 651 доллар).

Напомним, в ноябре прошлого года бывший вице-премьер Казахстана Бердибек Сапарбаев поручил уравнять суммы единовременных выплат ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны к 75-летию Победы. 

Дань памяти героям ВОВ: в каких странах установлены памятники казахстанцам

Тэги новости: Новости экономики Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями