Популярные темы

Школьница пьяной села за руль чужого авто и устроила ДТП в Уральске

Дата: 17 февраля 2020 в 13:00 Категория: Новости авто


Школьница пьяной села за руль чужого авто и устроила ДТП в Уральске

АЛМАТЫ, 17 фев — Sputnik. В Уральске 15-летняя девочка въехала в дом и протаранила стену. При этом школьница находилась за рулем пьяной и под действием наркотиков. Этот факт подтвердили в полиции, пишет Уральская неделя.

Ребенок за рулем внедорожника совершил ДТП в Актау — видео

Авария случилась 6 февраля. Несовершеннолетняя школьница за рулем машины Volkswagen Golf на полном ходу влетела в стену частного дома.

Позже выяснилось, что в крови подростка нашли остатки метадона (лекарство, которое применяют при лечении наркотической зависимости), также девочка была в состоянии алкогольного опьянения.

В правоохранительных органах также подтвердили данный факт.

«Да, такой случай действительно имел место быть. В крови 15-летней действительно был найден наркотик и алкоголь, делом сейчас занимается полиция», — сообщили в департаменте полиции Западно-Казахстанской области.

Подростки угнали автомобиль и попали в ДТП в Алматы

Отметим, что в доме, куда въехал автомобиль, жила пенсионерка Лидия Фалина. Она рассказала подробности ДТП.

«В тот вечер мы готовились к поминкам моего мужа, как вдруг словно случился взрыв — оказалось, в наш дом въехала машина. Приехали полицейские. Наш дом признали аварийным, и теперь мы не можем там жить — ведь чуть что, он может рухнуть», — рассказала женщина.

Пенсионерка утверждает, что теперь вынуждена жить с дочерью и двумя ее детьми у знакомых. По словам хозяйки пострадавшего дома, владелец авто отказывает ей возмещать ущерб, а судебный процесс по делу до сих пор не состоялся.

Собственник машины рассказал свою версию ДТП. Он утверждает, что в тот вечер был на пассажирском сидении. А с девочкой познакомился в соцсетях и думал, что ей 19 лет.

Он снова это сделал: мальчик в Уральске в третий раз угнал авто

«В тот вечер мы катались с ней и ее 18-летней подругой по городу, потом остановились около стадиона Атоян, и я отлучился минут на десять. По прибытию девочка уже сидела за рулем автомобиля, и я сел на пассажирское сиденье, сказав ей быть осторожнее с машиной. Сам я за руль никогда пьяным не садился. Автомобиль был заведен, и она резко нажала на педаль газа — после чего мы въехали в стену. Я просто не успел среагировать», — признался мужчина, добавив, что не знал, что 15-летняя школьница была пьяна и употребляла наркотики.

Сейчас владельца авто уже лишили водительских прав, однако на какой срок, пока неизвестно. Это будет ясно после суда.

Женщина усадила за руль 6-летнего сына на полной скорости

Специалисты провели оценку ущерба, нанесенного дому семьи Фалиных. Дата судебного процесса пока неизвестна.

 

Тэги новости: Новости авто Урал
Поделитесь новостью с друзьями