Популярные темы

За хрустальной туфелькой: «Астана Балет» покажет премьерные спектакли в Алматы

Дата: 17 февраля 2020 в 11:20


За хрустальной туфелькой:

НУР-СУЛТАН, 17 фев — Sputnik. Театр «Астана Балет» с 19 по 23 февраля выступит с гастролями в Алматы. В программе выступлений — вечер одноактных балетов Astana Ballet presents, а также сказочная премьера «Золушки» — спектакля, вызвавшего восторг у столичных зрителей. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

Назарбаев и Токаев дали старт году Абая в Казахстане

Гастроли творческого коллектива состоятся в рамках празднования 175-летия Абая Кунанбаева.

© Photo : пресс-служба театра «Астана Балет«Постановка «A Journey of Memory» Раймондо Ребека

В первый день, 19 февраля, «Астана Балет» представит основное танцевальное направление – неоклассику и современную хореографию в трех одноактных балетах. В программе вечера Astana Ballet presents — шедевр Джорджа Баланчина Concerto Barocco, A Journey of Memory Раймондо Ребека и Love's Lost Idols Николо Фонте.

 

© Photo : пресс-служба театра «Астана Балет«Шедевр Джорджа Баланчина «Concerto Barocco»

Три оставшихся гастрольных дня на сцене Государственного академического театра оперы и балета имени Абая будет царить волшебная сказка «Золушка». Великолепная музыка Сергея Прокофьева, потрясающие масштабом декорации, красочные костюмы и знакомый с детства сюжет – хореограф Надежда Калинина собрала воедино все слагаемые успешного спектакля, помножила их на волшебную хореографию и искрометный юмор, создав феерический балет для детей и взрослых.

 

Премьера балета «Золушка» с аншлагом прошла в Нур-Султане

В пресс-службе отметили, что балет адаптируют под новую для труппы «Астана Балет» сцену. Создатели пообещали, что ни одна волшебная деталь этого спектакля не исчезнет, и алматинцы увидят спектакль во всем его великолепии.

 

© Photo : PR-служба театра «Астана Балет«Назерке Аймухаметова и Сундет Султанов в партии Золушки и Принца

В партии Золушки выступят заслуженный деятель Казахстана Татьяна Тен, Назерке Аймухаметова и Дарина Кайрашева. Партию Принца исполнят Казбек Ахмедьяров, Сундет Султанов и Фархад Буриев.

 

«Это большая ответственность — представлять свое творчество в Алматы. Ведь именно там находится школа, воспитавшая целую плеяду артистов, там работают наши педагоги-наставники, живут родные», — рассказала главный балетмейстер театра Мукарам Авахри.

Говоря об алматинских зрителях, балетмейстер подчеркнула, что они «особенные, эмоциональные, интеллектуальные и открытые».

«Астана Балет» провел первые гастроли по США

Кроме собственно постановок «Астана Балет» представит на суд алматинцев выставку Алексея Кривцова, одного из самых востребованных фотографов в балетном мире.

Его работы, созданные в сотрудничестве с «Астана Балет», позволяют взглянуть на балерин и танцовщиков с совершенно удивительных, а порой — неожиданных ракурсов.

Запах полыни и ветер в гривах в «Астана Балет»

«Астана Балет» был основан в 2012 году по инициативе первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Тэги новости: Алматы Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями