Популярные темы

Посол США сделал заявление о готовности Казахстана к угрозе коронавируса

Дата: 15 февраля 2020 в 17:40 Категория: Новости стран мира


Посол США сделал заявление о готовности Казахстана к угрозе коронавируса

НУР-СУЛТАН, 15 фев — Sputnik. Как США оценивают готовность Казахстана противостоять коронавирусу, рассказал посол Соединенных Штатов Америки в республике Уильям Мозер.

«Во время своей недавней поездки в регион госсекретарь (Майк Помпео – Sputnik) сказал, что быстрые действия правительства Казахстана по прекращению распространения вируса были невероятно впечатляющими. Секретарь также отметил, что большинство стран мира не готовы к полномасштабной пандемии коронавируса, поэтому Соединенные Штаты обязались выделить 100 миллионов долларов на глобальные ответные меры», — заявил Мозер.

Также он процитировал главу регионального офиса Центров по контролю и профилактике заболеваний США доктора Дэниела Сингера, который считает, что правительство Казахстана «осознает угрозу этого нового вируса и предприняло смелые шаги для подготовки к борьбе с ним».

«Центры по контролю и профилактике заболеваний США очень тесно и продуктивно работают с правительством Казахстана, чтобы предотвратить вспышку заболевания и справиться с ней, если это произойдет», — высказался Мозер.

Какие заявления сделал Помпео во время визита в Казахстан

Ранее госсекретарь США Майк Помпео беседовал с журналистами на борту самолета, направлявшегося в Мюнхен. Он сказал, что «Узбекистан и Казахстан, места с протяженными границами с Китаем, не имеют возможности справиться с какой-либо масштабной угрозой, как коронавирус». Он обратил внимание на неготовность инфраструктуры центральноазиатских стран.

Во время визита в Казахстан Помпео говорил, что поражен тем, какие меры предпринял Казахстан, чтобы не допустить проникновения коронавируса в страну.

Вспышка коронавируса в Китае

Массовое заболевание пневмонией, вызванной ранее неизвестным типом коронавируса, началось с крупного города Ухань (провинция Хубэй) в Китае.

Распространение заболевания началось с местного рынка морепродуктов. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

По состоянию на 15 февраля, коронавирусом заразились 67 185 человек, из них 66 496 – в Китае. Число погибших достигло 1 527, выздоровели 8 491.

Казахстан в начале февраля прекратил все виды пассажирского сообщения с Китаем для предотвращения проникновения заболевания на территорию республики. Также приостановлена выдача виз гражданам Китая.

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями