«Ден Хааг» — ПСВ. Анонс и прогноз матча

Дата: 15 февраля 2020 в 08:04 Категория: Новости спорта


15 февраля 2020 года. 20:45. Гаага. «Карс Джинс».
Эредивизи. 23-й тур

«Ден Хааг» (Гаага) — ПСВ (Эйндховен)

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Том Богельсдейк — Михал Садилек, Дониэлл Мален

Последний раз «Ден Хааг» вылетал из Эредивизи по итогам сезона 2006-2007. Тогда гаагцы заняли последнее место в регулярном чемпионате, но сходу сумели вернуться в элитный дивизион. Первый круг текущего сезона «Аисты» провалили по полной программе. Благо, есть безнадежный «Валвейк», так что финишировать последними у них вряд ли получится, однако на данный момент прямой вылет «Ден Хаагу» очень даже светит. Впрочем, время исправить ситуацию еще есть.

Читайте также: Ураган против футбола: в Европе массово отменили матчи в целях безопасности (+Фото)

С января команду возглавил англичанин Алан Пардью, имеющий опыт спасения безнадежных, скажем так, пациентов. С новым тренером состав «Аистов» пополнила группа новичков, которые, преимущественно, перебрались в клуб из Гааги из Англии. Причем многие из них сходу влились в стартовый состав. «Ден Хааг» арендовал опорника Тудора Белуцэ из «Брайтона», центрбека Сэма Стаббза («Мидлсбро»), левого защитника Лоренса Де Бока («Лидс»), опытного флангового полузащитника Марка Даффи («Шеффилд Юнайтед»), плеймейкера Джорджа Томаса («Лестер») и форварда Омара Богла («Кардифф»), из пражской «Славии» прибыл вингер Мик ван Бюрен, а экс-игрок «Ипсвича» Джордан Спенс пришел в статусе свободного агента.

Читайте также: Официально: ПСВ взял в аренду Рикардо Родригеса

«Ден Хааг» с Пардью во главе начал с домашней победы над «Валвейком» со счетом 2:0, оторвавшись немного от своего собрата по провалу. Во второй домашней игре «Аисты» выстояли в поединке с «Витессом» (0:0). А вот оба выезда завершились неудачами – 0:4 от «Утрехта» и 2:4 от роттердамской «Спарты» в предыдущем туре. В активе гаагцев всего 17 очков после 22 туров, а отставание от идущего впереди (место в зоне плей-офф между дивизионами) «Зволле» составляет пять очков.

Читайте также: «Тоттенхэм» купил у ПСВ форварда Бергвейна за 30 миллионов евро

Провальным пока что можно считать сезон и для ПСВ. «Крестьяне» бесславно вылетели из Лиги Европы, а после зимней паузы проиграли «Бреде» (0:2) и вылетели еще и из Кубка Голландии. До минувших выходных команда Эрнеста Фабера никак не могла выиграть в новом году. Эйндховенцы сперва делили очки с командами из нижней части таблицы Эредивизи – 1:1 в гостях с «Венло» и 1:1 дома с «Твенте» – а после поражения в Бреде безропотно проиграли в Амстердаме «Аяксу». И хорошо еще, что «Евреев» подвела реализация моментов, а потому все закончилось лишь минимальным поражением – 0:1.

Читайте также: «Аякс» — ПСВ 1:0. Кошки-мышки

А вот на минувших выходных, накануне визита смертоносной «Сиары», ПСВ в целом неплохо смотрелся в домашней игре против «Виллем ІІ», которую выиграл со счетом 3:0. «Трехцветные» в последнее время выглядели очень даже здорово и даже несмотря на поражение по-прежнему опережают «Крестьян» в таблице, но в Эйндховене команда Адри Костер сыграла плохо. Гости допустили ряд ошибок в обороне, не реализовали несколько хороших моментов, а автогол Ндайишимийе – верх безалаберности и глупости. Впрочем, забит он был на последних секундах компенсированного время и ни на что кроме итогового счета не повлиял.

Читайте также: Чемпионат Голландии. 22-й тур. Коррективы от природы, ПСВ прерывает серию неудач

Но одна победа не должна никого вводить в заблуждение – ПСВ все еще плох и, думаю, далек от, так сказать, выздоровления. Ближайшие матчи все покажут. После Гааги команда Фабера поедет в Арнем к «Витессу», затем дома сыграет против находящегося в отличной форме «Фейеноорда» и съездит в гости к «Гронингену», который не так давно дома обыграл «Аякс». Вот и посмотрим, сколько очков в этих матчах наберет ПСВ. Если 7-9 – значит, пациент идет на поправку, если максимум – значит, выздоровел, а если меньше – то нужно продолжать интенсивную терапию.

У «Ден Хаага» в конце минувшего года серьезную травму получил основной защитники Том Богельсдейк. Его отсутствие – единственная кадровая потеря «Аистов». У ПСВ же по-прежнему недоступны универсал Михал Садилек и основной нападающий Дониэлл Мален.

Читайте также: Телеканалы «Футбол 1/2/3» покажут чемпионаты Нидерландов и Аргентины, а также Кубок Бразилии

Три сезона кряду «Ден Хааг» отбирал очки у ПСВ на своем поле, но в первом круге предыдущего чемпионата «Крестьяне» уничтожили «Аистов» в Гааге со счетом 7:0. А затем добавили еще две домашние победы 3:1. Но все-таки в предыдущем сезоне ПСВ был весьма и весьма хорош, особенно в первой его части, да и осенью минувшего года эйндховенцы до поры до времени смотрелись очень даже солидно. А вот сейчас все весьма печально. Понятно, что ПСВ выступает фаворитом предстоящего матча, но «Ден Хааг» будет отчаянно рубиться в домашней игре. Думаю, Алан Пардью придумает нечто закрыто-оборонительное для своей команды, что создаст максимальный дискомфорт игрокам не самой грозной, будем откровенны, группы атаки соперника. И думается мне, что эта игра вряд ли порадует нас обилием забитых мячей. Рискну поставить на минимальную победу гостей, но если они снова потеряют очки в матче против соперника из нижней части таблицы, то это, пожалуй, вряд ли стоит считать такой уж сенсацией.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями