Популярные темы

Какие авиакомпании стали самыми прибыльными в 2019 году

Дата: 15 февраля 2020 в 07:16


Какие авиакомпании стали самыми прибыльными в 2019 году

Жесткая конкуренция является обычным делом в авиационной отрасли. Business Insider and Consultancy.uk. составили список самых доходных авиакомпаний мира за 2019 год, основываясь на их отчетах. При формировании рейтинга учитывались размер авиапарка, количество рейсов, которые авиаперевозчики выполнили в прошлом году.

Десятое место – All nippon Airways (ANA)

ANA – японская авиакомпания, штаб-квартира которой находится в токийском районе Минато. ANA осуществляет авиарейсы как внутри Японии, так и в страны Азии, Европы и Северной Америки. В 2019 году выручка All nippon Airways составила $18,6 млрд.

Девятое место – China Southern Airline

China Southern Airline – одна из крупнейших авиакомпаний Китая со штаб-квартирой в Гуанчжоу. Созданная в результате слияния нескольких китайских авиакомпаний China Southern Airline стала одним из крупнейших и прибыльных авиаперевозчиков мира. В 2019 году ее выручка составила $21,7 млрд.

Восьмое место – Southwest Airlines

Southwest Airlines Co – единственная бюджетная авиакомпания в рейтинге самых прибыльных авиакомпаний мира. Штаб-квартира находится в Далласе, она осуществляет  более 4 тыс. рейсов в пик сезона путешествий. В отличие от других крупных авиакомпаний, South West Airlines работает в основном в США, ориентируясь на внутренние перевозки пассажиров. Она обслуживает более 100 направлений в Соединенных Штатах и еще в десяти странах. В прошлом году авиакомпания получила выручку в размере $22 млрд.

Седьмое место – International Airlines Group

International Airlines Group вошла в число крупнейших авиакомпаний мира после слияния авиаперевозчика Великобритании British Airways и испанской Iberia. International Airlines Group, являясь седьмой по величине в мире, сообщила о прибыли в $28,8 млрд.  Тем самым она подтвердила свою репутацию одной из самых прибыльных авиакомпаний в мире.

Шестое место – Emirates Airlines

Emirates Airlines выполняет более 3,6 тыс. рейсов в неделю и считается крупнейшей авиакомпанией на Ближнем Востоке. Базирующаяся в Дубае авиакомпания перевозит пассажиров более чем в 80 стран мира. Emirates Airlines занимает четвертое место в мире по числу пассажиро-километров. Emirates в 2019 году получила доход в размере $29,8 млрд.

Пятое место – Air France KLM

Air France LM – авиакомпания, созданная в результате слияния Air France и KLM. В 2019 году группа авиакомпаний перевезла более 100 млн пассажиров, подтвердив свою лидирующую позицию в Европе. Air France LM сообщила об увеличении прибыли в 2019 году до $31,3 млрд.

Четвертое место – United Continential Holdings

United Continential Holdings Inc со штаб-квартирой в Чикаго имеет обширную сеть  внутренних и международных маршрутов с фокусом на Азиатско-Тихоокеанский регион. United Airlines, как одна из самых прибыльных авиакомпаний в мире, в 2019 году получила доход в размере $41,9 млрд. United Airlines установила рекорд в гражданской авиации, выполнив более 1,7 млн рейсов.

Третье место – Lufthansa

Немецкий флагманский авиаперевозчик Lufthansa является крупнейшей авиакомпанией в Европе по количеству перевозимых пассажиров. Штаб-квартира авиакомпании находится в Кельне, а в ее авиапарке более 700 самолетов. В 2019 году Lufthansa получила доход в размере $42,3 млрд.  

Второе место – American Airlines

American Airlines со штаб-квартирой в Далласе перевозит более 200 млн пассажиров в год, то есть около 500 тыс. пассажиров в день. В 2019 году операционные доходы American Airlines составили $44,5 млрд.

Первое место – Delta Airlines

Delta Air Lines, Inc. – самая прибыльная авиакомпания в мире со штаб-квартирой в Атланте. Она выполняет более 5,4 тыс. рейсов в год, обслуживая 325 направлений в 52 странах. Являясь одним из основателей альянса Sky Team, авиакомпания работает с девятью хабами, из которых крупнейшим является Атланта.  В 2019 году авиакомпания получила доход в размере $44,9 млрд, что вывело ее на первое место в списке самых прибыльных авиакомпаний мира.

В марте между странами будут запущены прямые пассажирские и грузовые авиарейсы

В компании также сообщили об увеличении рейсов

Время полета в каждую из сторон составит 4,5 часа

Поделитесь новостью с друзьями