Популярные темы

Гражданская панихида

Дата: 15 февраля 2020 в 02:39


Гражданская панихида

Жамбылская общественность простилась с почетным гражданином Жамбылской области, государственным и общественным деятелем, ветераном партии, членом политического совета Жамбылского областного филиала партии «Nur Otan» Жандаром Карибаевичем Карибаевым. 

— Сегодня мы прощаемся с нашим хорошим другом и соратником, политическим и государственным деятелем Жандаром Карибаевым. Он прожил жизнь достойно, как и подобает верному сыну родной земли, патриоту своей страны, — сказал секретарь областного маслихата Баглан Карашолаков. — Большое количество людей, пришедших проводить его в последний путь, говорит о многом. Общительный, добрый по натуре, Жандар Карибаевич всегда был готов выслушать каждого и помочь. Таким он и останется в нашей памяти.

— Жандар Карибаев — заслуженный человек, — отметил аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев. — Будучи заместителем председателя Комитета Сената Парламента РК по вопросам регионального развития и самоуправления, он внес неоценимый вклад в развитие органов местного самоуправления. Всю свою жизнь Жандар Карибаев посвятил укреплению единства народа Казахстана, так как искренне верил, что вместе, не делясь на этносы и конфессии, мы сможем побороть вызовы времени. Как председатель Общественного совета Жамбылской области он приложил много усилий к воспитанию молодежи, неоднократно подчеркивал важность сохранения лучших традиций казахского народа, которые испытаны нашими предками на протяжении многих веков. Он никогда не стоял в стороне от происходящих событий, не скрывался за спины других. Сам лично старался принимать участие в разрешении самых тяжелых проблем. Нам будет не хватать его советов и опыта.

Аким области выразил соболезнования родным и близким покойного.

— Для меня Жандар Карибаевич был старшим другом, учителем, наставником, — отметил вице-спикер Сената Парламента Бектас Бекназаров. — Мы вместе работали на ответственных государственных должностях, решали важные экономические и политические вопросы. Его вклад в развитие институтов казахстанской государственности неоценим. Он прожил достойную жизнь и может служить примером для современных государственных политиков страны. Вечная ему память!

Участники митинга говорили о Жандаре Карибаеве как о человеке чести, примерной порядочности и хорошем друге, готовом всегда прийти на помощь, выражали соболезнования членам его семьи и родным.

Василий МАЗУР

Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также