Генсек КФФ ответил на вопросы Sportinfo.kz и заявил, что не знает Васильева

Дата: 15 февраля 2020 в 00:06


Генсек КФФ ответил на вопросы Sportinfo.kz и заявил, что не знает Васильева

На веб-портале Sportinfo.kz 9 февраля был опубликован материал «Тренеров в Казахстане опустили до уровня сантехников. Или проституток?»

Приводим его отдельные абзацы.

«Прикрываясь заботой об экономии средств, руководство КФФ решило аннулировать контракты  всех тренеров наших сборных от юношеской до национальной и перевести их трудовые соглашения на сдельную форму оплаты. То есть, если раньше тренерам платили за каждый месяц работы, то теперь такая работа не нужна. Получать деньги тренерский состав будет только после того, как приедет по вызову от КФФ — за сборы и проведенные матчи.

Так, к примеру, могут работать сантехники. Приехал по вызову, починил кран и получил свою денежку. Да, как бы ни было  смешно,  еще так трудятся жрицы любви. Схема работы проституток  такая же: вызвали, приехали, отработали — получили. Пусть простят меня наши доблестные коучи за такое сравнение, но если из вас никто до сих пор не возмутился, то значит всех вас устраивает отношение к вам со стороны КФФ как к сантехникам и проституткам».

Публикация вызвала большой резонанс. На следующий день после выхода этой статьи мы обратились к генеральному секретарю Азамату Айтхожину и попросили прокомментировать эту информацию, или попросить это сделать главу Казахстанской федерацции футбола Адильбека Джаксыбекова. 

Четыре дня генсек КФФ молчал. Вчера  на главной странице Sportinfo.kz вышел еще один критический материал, тоже связанный с КФФ и со сборными, а точнее — юношеской сборной (U-19). Назывался он «Непрофессионально ведет себя сборная Казахстана или руководство КФФ?». 

В нем главный тренер юношеской сборной Азербайджана до 19 лет (U-19) Самир Алиев выразил недовольство отказом команды Казахстана от товарищеских матчей. Журналисты Sportinfo.kz резонно задались вопросом: «Почему же сборная Казахстана отказалась от намеченных спаррингов?»

И тут же логично предположили: «Вопрос не к футболистам юношеской сборной и их тренерам, а к руководству КФФ. Генсек федерации Азамат Айтхожин обещал порталу Sportinfo.kz дать комментарий по поводу того, что с нашими тренерами больше не заключают контракты, а просто приглашают по вызову, как сантехников и путан. Пусть к данному комментарию приложит и ответ на вышеуказанный вопрос».

Сегодня генсек КФФ Азамат Айтхожин вышел сам на связь по телефону и сказал, что готов отвечать на вопрсы Sportinfo.kz. Мы такой возможностью воспользовались. Предлагам читателям отрывки из нашего разговора.

— На веб-портале Sportinfo.kz 9 февраля был опубликован материал «Тренеров в Казахстане опустили до уровня сантехников. Или проституток?» Читатели ждут от руководства КФФ комментариев по этой публикации.

— Даю конкретный ответ. По первой сборной. Билека пригласили работать в Астану. Мы на его место никого не взяли, он будет совмещать работу в «Астане» и в сборной. U-21. В ней был главным Москаленко. Его пригласили помощником главного тренера в «Тобол». Сейчас мы нашли на его место достойную кандидатуру. Молодежную сборную возглавит другой тренер. В U-19 у нас работает Фамильцев. В U-17 Кулшинбаев. Какие еще вопросы?

— Мы получили информацию, что с января у тренеров всех сборных не будет контрактов с КФФ и им придется работать по совместительству и в сборной трудиться по сдельной форме оплаты. 

— Кто Вам такое сказал? Только Михал Билек ушел. Алмас Кулшинбаев и Александр Фамильцев как работали, так и работают у нас. 

— Значит у них контракты остаются? 

— Да. Еще вопросы есть?

— А с чем связан отказ юношеской сборной Казахстана от товарищеских матчей со сборной Азербайджана?

— Мы сейчас с этим разбираемся. Это тренер тоже ляпнул. Письма они нам не писали, по телефону договорились. По телефону мало ли что можно сказать. Потом прислали бумагу, там сроки с датами ФИФА не совпадают, никто не отпустит игроков из клубов. 

— Можно я задам еще один вопрос? Только он по другой теме. 

— Задавайте.

— Разоблачительные выступления в эфире Дмитрия Васильева о коррупции напрямую задевают Вас и Казахстанскую федерацию футбола. Но Вы занимаете страусинную позицию. С чем это связано?

— Это кто такой Васильев? Я его не знаю... 

— Азамат, его же выступления о нашем футболе вызывают большой резонанс и можно было бы организовать прямой эфир на телевидении и в студии все выяснить.

— Не желаю говорить на эту тему. Мне не надо такие вопросы задавать...

Разговор был прерван. Ясно, что это произошло по желанию моего собеседника...

Комментарий Sportinfo.kz на заданную тему от Азамата Айтхожина получил. Только возникает вопрос: «А почему только через четыре дня?».

Может как раз в это время и решался вопрос о продлении контрактов тренерам сборных, или с кем надо были проведены разъяснительные беседы?

Ладно, не будем грузиться по этой теме. То, что тренерам сборных продлили контракты — это уже здорово. Если это действительно так, то их уже никто не будет сравнивать с сантехниками и девочками по вызову. 

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями