Депутат поскользнулся и раскритиковал власти за плохую уборку Нур-Султана от снега и льда

Дата: 14 февраля 2020 в 21:38 Категория: Новости политики


Депутат поскользнулся и раскритиковал власти за плохую уборку Нур-Султана от снега и льда

Оценили ли депутаты работу в этом направлении акима всей столицы Алтая Кульгинова, не уточняется.

Тон задал депутат Мирас Шекенов, успевший на собственном опыте оценить качество работы коммунальных служб.

«Буквально вчера сам упал. Мы видим, что тротуары и улицы очищают некачественно. Буран был две недели назад, а сугробы до сих пор лежат. Город должен быть чистым», – сообщил Шекенов.

Его коллега Рамзия Умербаева выразила обеспокоенность, что отдельные столичные школы с наступлением тепла может затопить, так как сейчас акиматы не помогают с вывозом снега с территории образовательных учреждений.

Кроме этого, депутаты задали вопрос руководству ТОО «Астана Тазалык» о работе трёх снегоплавильных машин. За зимний период, по словам депутатов, две машины должны плавить более миллиона кубических метров снега. Тогда как на сегодня на снегоплавильные машины растопили всего 20 тысяч кубометров.

«Представитель столичной компании заявил, что использование снегоплавильных машин сильно бьет по карману компании, так как используется большое количество дизельного топлива. Именно по этой причине дорогостоящая техника простаивает без дела», – отмечает портал.

Напомним, в конце января столичные коммунальщики браво отчитались о успешной эксплуатации снегоплавильных машин – они, по словам топ-менеджера «Астана Тазалык» Марселя Узакова, работают в две смены.

«Работа ведется круглосуточно в две смены. Каждая смена длится по восемь часов. Установки в зависимости от плотности снега могут превратить в воду от 250 до 450 кубометров снега в час. Это около 300 КамАЗов на мощной установке и 180-200 КамАЗов на установке малой мощности», – не посвящая никого в детали своей арифметической формулы, сообщил Узаков.

Если применить данные депутатов маслихата к формуле Узакова, можно предположить, что 20 000 кубических метров снега установки в зависимости от его плотности переплавили за почти 67 либо 120 часов.

По сообщению сайта Новости Астаны

Тэги новости: Новости политики Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями