Агенство «Синьхуа» сообщает

Дата: 14 февраля 2020 в 17:04


Агенство

 

Красный — желтый — зеленый

В Пекине выпустили информационное онлайн-приложение о пассажиропотоке в городском метро

Онлайн-функцию для детального информирования о пассажиропотоке в пекинском метрополитене выпустил провайдер навигационных услуг AutoNavi (на бирже NASDAQ он указан как AMAP).

12 февраля 2020 года пассажиры в медицинских масках на шестой линии пекинского метро в утренний час-пик. Фото «Синьхуа»

 


Как сообщила в четверг газета Beijing Daily, с помощью этого приложения горожане могут в режиме реального времени узнать, какие станции метро переполнены пассажирами. В приложении уровень пассажиропотока в убывающем порядке обозначается красным, желтым и зеленым цветами.
Это приложение функционирует на базе данных, которые предоставляет Пекинский городской комитет по делам транспорта.
В Китае ведут интенсивную борьбу по сдерживанию эпидемии новой коронавирусной пневмонии. В китайской столице эту работу усложняет массовое возвращение миграционных рабочих после продленных выходных по случаю праздника Весны (Новый год по лунному календарю). В связи с этим операторы пекинского метрополитена и общественных автобусов повысили частоту отправки рейсов поездов метро и автобусов, ввели ограничение количества пассажиров в часы-пик и усилили дезинфекцию в транспортных средствах.

Резервный госпиталь

В провинции Хубэй идет строительство еще одного резервного госпиталя на случай экстренной ситуации

В провинции Хубэй (Центральный Китай) строят еще один резервный госпиталь на случай экстренной ситуации. 

8 февраля 2020 года внутренние помещения больницы «Лэйшэньшань» в районе Цзянся города Ухань, провинции Хубэй, Центральный Китай.  Фото «Синьхуа»

 

 


Его планируют воздвигнуть на территории клиники охраны здоровья матери и ребенка в уезде Сишуй города Хуанган (пров. Хубэй), который является одним из наиболее пострадавших от вспышки эпидемии короновируса нового типа городов провинции Хубэй.
Как ожидается, строительство новой больницы займет семь дней, после введения в эксплуатацию она предоставит 200 койко-мест. Этот комплекс, строящийся по образцу пекинской клиники «Сяотаншань», будет состоять из больничного корпуса, общежития для работников и столовой. Ввод в эксплуатацию ожидается 18 февраля.
Эпидемическая ситуация в Хуангане остается одной из самых тяжелых в провинции. По сообщению городского комитета по делам здравоохранения, по состоянию на 11 февраля текущего года в городе насчитывалось 2398 подтвержденных случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, 280 из которых зафиксированы в уезде Сишуй.

Искусственный интеллект диагностирует коронавирус

В среду в Китае разработали систему количественного анализа медицинских изображений с помощью искусственного интеллекта для диагностики пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа. Об этом сообщили в газете «Кэцзи жибао».
По сообщению газеты, компьютерная томография является одним из методов тестирования и диагностики этой пневмонии, однако в связи с большим количеством пациентов и быстрым прогрессированием заболевания возникли сложности точной диагностики и количественного анализа.
Система, разработанная Хуачжунским научно-техническим университетом и китайским технологическим гигантом Huawei, может автоматически генерировать точные результаты количественного анализа для одного пациента и значительно повысить эффективность диагностики.
Эта система может помочь врачам различать ранний, прогрессирующий и тяжелый периоды заболевания, она делает ранний скрининг и профилактику более эффективными, сообщает газета, ссылаясь на слова Бай Сяна, профессора Хуачжунского научно-технического университета.
Основываясь на многочисленных обзорах изображений, врачи могут лучше оценить прогрессирование заболевания и влияние лекарств на пациентов, у которых подтвердили заболевание коронавирусом нового типа.

 

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями