ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 14 февраля 2020 в 16:41


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Представители крупного бизнеса в Костанае обращаются в полицию в рамках акции «Приемная на дороге».


На территории Костанайской области продолжается республиканская акция «Приемная на дороге», где гражданам напрямую оказывается необходимая помощь. Сотрудники полиции принимают жителей в здании миграционного ЦОНа. С начала года в области полицейскими уже принято около 600 граждан в таком формате.

В работе «Приемной на дороге» приняли участие сотрудники административной и миграционной полиции, а также местной полицейской службы, а также представители департамента государственных доходов.

Сотрудники миграционной полиции дали разъяснения о порядке привлечения иностранных работников. С таким вопросом обратилась представители крупного в Казахстане машиностроительного завода ТОО «Сарыарка АвтоПром».

На данный момент на заводе работают специалисты из России, Украины и Китая. Работник ТОО «Сарыарка АвтоПром» Фатима Ергалиева, отвечающая за работу с персоналом, обратилась с вопросом: какие есть требования для привлечения специалистов из Россиской Федерации. На этот вопрос ответил начальник отдела УМС ДП Костанайской области майор Ринат Сыздыков.

— Для привлечения мигрантов на работу у юридического лица необходимо получить разрешение на работу через местные исполнительные органы о привлечении иностранной рабочей силы, сроком до 1 года. Затем уже они имеют право работать, а по истечении одного года разрешение продлевается еще на один год, — разъяснил ситуацию майор полиции Ринат Сыздыков.

Специалист ТОО «Сарыарка АвтоПром» получила необходимую консультацию отметив, что формат мероприятия «Приемная на дороге» очень удобен для решения вопросов.

— ТОО «Сарыаркаавтопром» самое большое предприятие в Костанайской области. Граждане других стран выражают желание работать у нас и нам эти специалисты необходимы. Для них и для нас, как работодателей важно работать в правовом поле, — говорит Фатима Ергалиеав.

За первый день акции «Приемная на дорге» в Костанайской области полицейские приняли около 200 граждан. В ведомственных социальных сетях также было задано более 25 вопросов от граждан. Общая аудитория составляет в интернете составила 20 тысяч пользователей.

Пресс-служба ДП Костанайской области

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями