Популярные темы

Как в Жезказгане будут ремонтировать ветхое жилье и аварийные дома

Дата: 14 февраля 2020 в 16:15 Категория: Происшествия


Как в Жезказгане будут ремонтировать ветхое жилье и аварийные дома

— Одним из важных вопросов является переселение жителей аварийных домов. В городе таких 25, из них 16 подлежат сносу, 9 требуется капитальный ремонт, — сообщил Кайрат Бегимов. — Нами разработана Программа поэтапного переселения жителей 16 аварийных домов – это 262 семьи – в течение трех лет. Всего потребуется 1,2 миллиарда тенге. За два года мы переселим жителей 13 сборно-щитовых и шлакоблочных домов, в 2022 году – жителей трех панельных и крупноблочных домов.

Кайрат Бегимов рассказал, что в Жезказгане с 2012 по 2020 годы провели капитальный ремонт 15 многоквартирных жилых домов на сумму 216 миллионов тенге. В этом году за счет возвратных средств «Центра модернизации жилищного фонда по Карагандинской области» планируется отремонтировать четыре дома: по улице Аманжолова, 34 , Абая, 81А, Омарова, 16 и Сейфуллина, 4.

— Кроме того, в городе имеется проблема неработающих лифтов, — добавил Кайрат Бегимов. — В городе в 13 многоэтажных домах установлены 17 лифтов, из них большинство эксплуатировались более 25 лет. Это превышало нормативные сроки. По программе модернизации ЖКХ с 2011 года в Жезказгане восстановили 14 лифтов, сейчас не работают три. Их ремонт должны выполнить в этом году по новой программе восстановления неработающих и аварийных лифтов – для этого предусмотрено порядка 38 миллионов тенге. 

Тэги новости: Происшествия Жезказган
Поделитесь новостью с друзьями