ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 14 февраля 2020 в 15:41


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

   Заместитель директора ТОО «КостанайАвтоТранс» Ниязбаев Сагадад от комментария ДТП нашим журналистам не отказался и дал свою версию произошедшего столкновения двух автотранспортных средств. Напомним, авария произошла в четверг, 13 февраля, на пешеходном переходе по улице Алтынсарина в районе 11 школы.

— Автобус ехал с КСК на КЖБИ. Двигался медленно, но на участке дороги в районе 11 школы очень сильный гололед, я бы даже сказал ужасный. Загорелся зеленый свет, водитель стал давить на тормоз, при торможении автобус передним колесом цепляется за твердое покрытие, т.е за сам асфальт, там какой-то кусочек был необледенелого асфальта, а другие три колеса остаются на скользкой поверхности и… машину разворачивает. Он боком ударился во встречную машину. То, что пишут в Интернете, что автобус вынесло на встречную полосу, это не так.

По словам замдиректора, это стечение обстоятельств, и теперь остается только ждать решения суда: кто виноват и в какой степени.

Напомним, в этой аварии, по информации ДП, пострадало два человека — водитель ВАЗ 2110 и 58-летняя пассажир автобуса. Обоих доставили в травмпункт городской больницы.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями