На биатлониста Евгения Устюгова завели новое допинговое дело

Дата: 14 февраля 2020 в 14:45 Категория: Новости спорта


На биатлониста Евгения Устюгова завели новое допинговое дело

Международный союз биатлонистов (IBU) открыл новое допинговое дело в отношении олимпийского чемпиона Сочи Евгения Устюгова, который ранее был признан невиновным в нарушении антидопинговых правил.

Поводом послужили аномалии в показателях биологического паспорта 34-летнего спортсмена, который уже как четыре года завершил карьеру, в период с 2010 по 2014 год.

«В свете обнародования в средствах массовой информации заявления о предварительных мерах, поданного российским биатлонистом Евгением Устюговым, и во избежание бесполезных спекуляций BIU подтверждает, что предъявило Устюгову обвинение в предполагаемом нарушении антидопинговых правил IBU (использование запрещенного вещества или метода), основанном на аномалиях в его биологическом паспорте спортсмена в период с января 2010 года по февраль 2014 года включительно», — говорится в сообщении пресс-службы IBU.

Biathlon Integrity Unit (BIU) Charges Russian Biathlete with an Anti-Doping Rule Violation. Read more on: https://t.co/hmKTbT0LHy

— IBU (@biathlonworld) February 13, 2020

Из-за новых подозрений Устюгов подал иск к Международному союзу биатлонистов в государственный суд Австрии, поскольку штаб-квартира IBU находится в Зальцбурге.

«Евгений Устюгов подал иск к IBU в австрийский государственный суд. Так что это разбирательство будет не только на уровне IBU и спортсмена. Впервые в истории биатлона спортсмен подал иск не в Спортивный арбитражный суд, а в государственный», — заявил ТАСС президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

Драчев пояснил, что Устюгову выдвинули те же обвинения, по которым он ранее был оправдан по итогам расследования в 2017 и 2018 годах. Тогда было установлено, что он не принимал никаких запрещенных препаратов и не использовал запрещенных методов.

Первые обвинения были предъявлены Устюгову в августе 2018 года. Вместе с ним под подозрение тогда попали Светлана Слепцова, Александр Печенкин и Александр Чернышов. Двое последних были дисквалифицированы в июне прошлого года.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями