ЖК принял согласованную норму о вводе с 1 апреля 2020 года ответственности за отсутствие страхования для владельцев авто, зарегистрированных в других странах

Дата: 14 февраля 2020 в 14:44 Категория: Новости авто


ЖК принял согласованную норму о вводе с 1 апреля 2020 года ответственности за отсутствие страхования для владельцев авто, зарегистрированных в других странах

Tazabek — Депутаты Жогорку Кенеша 13 февраля приняли согласованный вариант закона «О внесении изменений в закон КР «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств», выработанного согласительной группой.

Инициаторы законопроекта – депутаты Акылбек Жапаров («Бир Бол»), Бакытбек Жетигенов (СДПК), Торобай Зулпукаров (СДПК), Абдумажит Юсуров («Онугуу-Прогресс»), Марлен Маматалиев («Республика-Ата-Журт»), Алиярбек Абжалиев («Республика-Ата-Журт»), Алтынбек Сулайманов («Республика-Ата-Журт»).

Ранее в заключении комитета по экономической и фискальной политике от 3 декабря 2019 года к законопроекту о внесении изменений в закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств» на 3 чтение отмечалось, что законопроект разработан для продления срока вступления в силу закона «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств».

По результатам рассмотрения законопроекта на заседании ЖК во 2 чтении 20 ноября 2019 года, а также при подготовке законопроекта к третьему чтению поступило письменное предложение депутата Д.Бекешева (вх.№ 6-25328/19 от 02.12.2019 г.), где он считает целесообразным вернуть его в режим второго чтения по следующим причинам:

1) Законопроект предполагает отсрочку ответственности за неисполнение закона, а не отсрочку вступления в силу закона, тогда как ответственность предусмотрена в части 2 статьи 122 Кодекса КР о нарушениях. Отсрочка ответственности должна вносится в закон, которым принят Кодекс о нарушениях;

2) Необходимо объединить в одном пункте законопроекта все тех владельцев транспортных средств, в отношении которых ответственность наступает с 1 января 2020 года;

3) Закон не сможет быть реализован с 1 января 2020 года, так как не приняты подзаконные акты;

4) В законе «О республиканском бюджете на 2020 год и прогнозе на 2021 и 2022 годы» не предусмотрены средства на страхование служебных транспортных средств, а это значит, что закон опять же не будет исполняться в отношении транспортных средств, владельцами которых являются государственные органы и органы местного самоуправления;

5) Законопроект содержит слово «ведомств», тогда как слова «государственные органы» включают в себя и ведомства в том числе.

Также он считал необходимым вернуться к концепции законопроекта, которой предлагалось отсрочить вступление в силу закона, а не ответственности. В случае принятия данного законопроекта в представленном виде, следует согласиться с тем, что он не будет исполняться.

На заседании комитета 3 декабря 2019 года, в ходе рассмотрения проекта закона один из инициаторов депутат А.Жапаров, рассмотрев предложения депутата Д.Бекешева, предложил:

— По 1 пункту: поручить правительству внести изменения в Кодекс КР о нарушениях;

— По 4 пункту: поручить правительству в рамках оптимизации расходной части бюджета, предусмотреть средства на страхование служебных транспортных средств в постановлении при принятии закона;

— По 5 пункту: принять поправку редакционного характера.

По 3 пункту: заместитель председателя Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком — М.Абиров заверил, что разработаны все подзаконные нормативно-правовые акты, которые согласованы со всеми министерствами и ведомствами и внесены на рассмотрение в правительство КР.

Комитет тогда рекомендовал принять законопроект в 3 чтении, а правительству — поручить разработать проект закона о внесении изменений в Кодекс КР о нарушениях и предусмотреть средства на страхование служебных автотранспортных средств за счет оптимизации расходов бюджетных учреждений в 2020 году.

11 декабря 2019 года законопроект был принят в третьем чтении.

25 января 2020 года законопроект был возвращен с возражениями.

Принятым законом статья 31 закона об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств дополнена частью второй, предусматривающей временный период возникновения ответственности за неисполнение обязанностей по обязательному страхованию, в зависимости от категории владельца и (или) водителя автотранспортного средства.

В частности устанавливается ответственность за неисполнение обязанности по обязательному страхованию:

— для владельцев и (или) водителей автотранспортных средств, зарегистрированных в других государствах — с 1 января 2020 года;

— для владельцев автотранспортных средств, используемых для перевозок грузов или пассажиров — с 1 января 2020 года;

— для автотранспортных средств, находящихся в собственности или во владении юридических лиц — с 1 января 2020 года;

— для автотранспортных средств государственных органов и органов местного самоуправления — с 1 марта 2020 года;

— для владельцев и (или) водителей автотранспортных средств, зарегистрированных в соответствии с законодательством КР — с 1 января 2021 года.

По информации правительства КР, в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами, перевозчики обязаны страховать свою гражданскую ответственность за причинение вреда жизни и здоровью пассажиров.

В случае принятия изменений в отношении перевозчиков пассажиров будет действовать дополнительная ответственность по страхованию гражданской ответственности, что приведет к финансовой нагрузке на сферу транспортных услуг.

Следовательно рост издержек перевозчиков может отразиться на стоимости таких социально-значимых услуг, как внутригородские и междугородние пассажирские перевозки.

Принимая во внимание общественную значимость института обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств и вытекающую из этого необходимость обеспечения полноты правового регулирования в данной сфере президент предложил рассмотреть возможность установления ответственности за неисполнение обязанности по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности к реальной готовности населения, а также правительства КР к его исполнению, говорится в возражении президента КР.

Он вернул закон для выработки согласованного варианта.

Согласительная группа рассмотрела замечания и предложения по возражению президента КР к закону «О внесении изменений в закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств» и выработала согласованный вариант с внесением поправок в статью 1 закона.

Сравнительная таблица к согласованному закону «О внесении изменений в закон КР «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств»:

Действующая редакция Закона

Редакция, принятая Жогорку Кенешем

Редакция, предлагаемая согласительной группой

Окончательная редакция

Статья 31. Ответственность за нарушение законодательства Кыргызской Республики об обязательном страховании

Лица, виновные в нарушении настоящего Закона, а также в умышленном создании страхового случая и иных противоправных действий, направленных на незаконное получение страхового возмещения, несут ответственность, предусмотренную законодательством Кыргызской Республики.

Статья 31. Ответственность за нарушение законодательства Кыргызской Республики об обязательном страховании

1. Лица, виновные в нарушении настоящего Закона, а также в умышленном создании страхового случая и иных противоправных действий, направленных на незаконное получение страхового возмещения, несут ответственность, предусмотренную законодательством Кыргызской Республики.

2. Ответственность за неисполнение обязанности по обязательному страхованию устанавливается:

для владельцев и (или) водителей автотранспортных средств, зарегистрированных в других государствах — с 1 января 2020 года;

для владельцев автотранспортных средств, используемых для перевозок грузов или пассажиров – с 1 января 2020 года;

3) для автотранспортных средств, находящихся в собственности или во владении юридических лиц – с 1 января 2020 года;

4) для автотранспортных средств государственных органов и органов местного самоуправления — с 1 марта 2020 года;

5) для владельцев и (или) водителей автотранспортных средств, зарегистрированных в соответствии с законодательством Кыргызской Республики — с 1 января 2021 года.

Статья 31. Ответственность за нарушение законодательства Кыргызской Республики об обязательном страховании

1. Лица, виновные в нарушении настоящего Закона, а также в умышленном создании страхового случая и иных противоправных действий, направленных на незаконное получение страхового возмещения, несут ответственность, предусмотренную законодательством Кыргызской Республики.

2. Ответственность за неисполнение обязанности по обязательному страхованию устанавливается:

для владельцев и (или) водителей автотранспортных средств, зарегистрированных в других государствах — с 1 апреля 2020 года;

для автотранспортных средств, находящихся в собственности или во владении юридических лиц, в том числе государственных органов и органов местного самоуправления – с 1 апреля 2020 года;



для владельцев грузовых автотранспортных средств, с общей разрешенной максимальной массой более 12 тонн – с 1 апреля 2020 года;

для владельцев грузовых автотранспортных средств, с общей разрешенной максимальной массой менее 12 тонн – с 1 января 2021 года;

для владельцев автотранспортных средств, используемых для перевозок пассажиров – с 1 января 2021 года;

для владельцев и (или) водителей автотранспортных средств, зарегистрированных в соответствии с законодательством Кыргызской Республики — с 1 января 2022 года.

Статья 31. Ответственность за нарушение законодательства Кыргызской Республики об обязательном страховании

1. Лица, виновные в нарушении настоящего Закона, а также в умышленном создании страхового случая и иных противоправных действий, направленных на незаконное получение страхового возмещения, несут ответственность, предусмотренную законодательством Кыргызской Республики.

2. Ответственность за неисполнение обязанности по обязательному страхованию устанавливается:

для владельцев и (или) водителей автотранспортных средств, зарегистрированных в других государствах — с 1 апреля 2020 года;

для автотранспортных средств, находящихся в собственности или во владении юридических лиц, в том числе государственных органов и органов местного самоуправления – с 1 апреля 2020 года;



для владельцев грузовых автотранспортных средств, с общей разрешенной максимальной массой более 12 тонн – с 1 апреля 2020 года;

для владельцев грузовых автотранспортных средств, с общей разрешенной максимальной массой менее 12 тонн – с 1 января 2021 года;

для владельцев автотранспортных средств, используемых для перевозок пассажиров – с 1 января 2021 года;

для владельцев и (или) водителей автотранспортных средств, зарегистрированных в соответствии с законодательством Кыргызской Республики — с 1 января 2022 года.

Статья 32. Порядок введения в действие настоящего Закона

1. Настоящий Закон вступает в силу с 7 февраля 2019 года.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости авто
Поделитесь новостью с друзьями