Арман Оспанов: За ночь до взвешивания согнал 7 килограмм

Дата: 14 февраля 2020 в 13:40


Арман Оспанов: За ночь до взвешивания согнал 7 килограмм

Казахстанский боец Арман Оспанов, представляющий команду Arlan MMA Pro Team, в интервью Youtube каналу Территория ММА рассказал о том, как проходит тренировочный процесс в преддверии турнира ACA 105, передает Prosports.kz.

6 марта в ледовом дворце Almaty Arena Оспанов будет драться против Расула Мирзаева в главном бою турнира ACA 105. 

О подготовке 

Сейчас мы находимся на базе AIBA в горах. Высота 1400 метров. В Алматы прилетел несколько дней назад из Махачкалы. Второй этап сборов проходит здесь. Тренируемся под руководством Игоря Фунтикова. Здесь почти вся команда Arlan MMA Pro Team – Сабит Жусупов, Кайрат Ахметов, Ермек Тлауов, Евгений Егембердиев, Сергей Морозов, Даурен Ермеков. Помогают пацаны.

Первый этап сборов прошел  в Dagfighter. Там были Забит Магомедшарипов, Тимур Валиев, Магомед Магомедов. Тренировались и спарринговали вместе. 22 февраля приедем уже в Алматы. До боя останется 10 дней. В этот период начнем весогонку.

О контракте с ACA

На данный момент по контракту бой против Расула Мирзаева. Этот бой последний по контракту. Это спорт, нет никаких эмоций. Расулу 33 года, мне уже 30. Мы многое повидали в этом спорте. Мы оба проиграли последние поединки нокаутами. Думаю, что буду хорошо настраиваться. Расул известен в Казахстане, трижды дрался против Ержана Естанова. С Расулом мы виделись на турнире ACA 99 в Москве, дрались в одном карде. Сделали совместное фото. Так получилось, что будем драться теперь. В 61 кг Расул казался высушенным. Думаю, что он не успел восстановиться, как и я. В последнем бою за ночь до взвешивания я согнал 7 кг. Это сказалось в бою. Я видел тот удар, но расслабился. Суставы не держали уже. На спаррингах держал жесточайшие удары, но 7 кг весогонки сказались. Общая усталость сказалась. Сейчас вешу 71 кг, осталось скинуть 5 кг. Аккуратно скину вес. Самое главное – это сделать вес правильно.

О турнире в Алматы

Да, ответственность давит. Когда я проиграл бразильцу (ACB 69 –Прим. автора), то пообещал себе, что не буду драться в Казахстане. Потому что после поражения сами болельщики критиковали. В этот раз я готов на 100 процентов, еще время есть. Ажиотаж есть, чувствую его. Главное не давить на себя.

О поражениях казахстанских бойцов

ACA – серьезная организация. Сейчас занимает третье место в мире. К каждому бою в ACA надо настраиваться хорошо, как к последнему. Думаю, что покажем уровень казахского ММА, будет яркий турнир. В нашем виде спорта надо быть готовым ко всему.

Добавим, что на турнире ACA 105 выступят и другие бойцы из Казахстана. Так, Артем Резников будет драться против Хамзата Аушева из России в легком весе. Асылжан Бакытжанулы встретится с Даниэлем Толедо из Испании. В полутяжелом весе Евгений Егембердиев выйдет в октагон против Карола Селински из Польши. 

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями