ГСБЭП выявила незаконную точку продаж лекарств и медицинских изделий

Дата: 14 февраля 2020 в 12:44 Категория: Происшествия


ГСБЭП выявила незаконную точку продаж лекарств и медицинских изделий

Tazabek — ГСБЭП выявила незаконную реализацию и продажу лекарственных средств и медицинских изделий. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В УГСБЭП по г.Бишкек поступило обращение от представителей Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники по факту незаконной реализации и продажи лекарственных средств и медицинских изделий на одном из рынков республики.

Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП по статье 97 Кодекса о проступках Кыргызской Республики.

Как пояснили в ведомстве, реализация лекарственных средств и медицинских изделий должна осуществляться только через аптечные учреждения, имеющие лицензию Министерства здравоохранения на занятие фармацевтической деятельностью с обязательным прохождением государственной регистрации в ДЛОО МЗ КР.

Так, 12 февраля 2020 года в ходе досудебного производства с целью обнаружения и изъятия предметов, документов, свидетельствующих о фактах совершения проступка, которые могут иметь значение для дела был проведен обыск на рынке «Д.Д.». В ходе обыска были обнаружены лекарственные средства и медицинские изделия без соответствующих разрешительных документов.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями