В 2019 году реализовано 11 крупных проектов в сфере цифровизации страны, — завотделом Аппарата правительства М.Тыныстанова

Дата: 14 февраля 2020 в 12:14 Категория: Новости политики


В 2019 году реализовано 11 крупных проектов в сфере цифровизации страны, - завотделом Аппарата правительства М.Тыныстанова

Tazabek — За 2019 год реализовано 11 крупных проектов, сказала 14 февраля заведующая отделом цифровой трансформации Аппарата правительства КР Мунира Тыныстанова на круглом столе «Цифровая повестка КР 2020: переход на новый формат экономического развития и укрепления интеграционных процессов».

Это, например, такие проекты, как «Безопасный город, а фискализация налоговых процедур, запуск пилотных проектов по применению электронных счетов-фактур.

В КР одной из важных задач стала реализация цифровизации и она уже второй год идет приоритетом наравне с развитием регионов и поддержки детей (на 2020 год).

Для реализации концепции цифровой трансформации разработаны дорожная карта и план мероприятий, чтобы правильно двигаться.

В рамках реализации Цифровой трансформации были определены приоритеты для предоставления государственных и муниципальных услуг через портал электронных услуг, чтобы больше услуг предоставить в электронном формате.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями