Трассы из Нур-Султана закрыты почти по всем направлениям

Дата: 14 февраля 2020 в 11:38


Трассы из Нур-Султана закрыты почти по всем направлениям

Дороги закрыты в связи с резким ухудшением погодных условий.

«Департамент по чрезвычайным ситуациям рекомендует жителям и гостям столицы воздержаться от поездок за пределы города и быть бдительными, следить за информацией об изменениях погодных условий и введенных ограничениях. Информация о закрытии трасс службой «112» отправляется посредством сообщений в приложении «Smart Astana», а также можно скачать бесплатное приложение «Дармен» в Playmarkete и Appstore, где сразу уведомляют об открытии и закрытии дорог», – сообщается на сайте акимата.

По прогнозу «Казгидромет» 14 февраля в Нур-Султане переменная облачность, во второй половине дня ожидается снег. Скорость ветра – 9-14 метров в секунду, температура воздуха ночью – 16-18, днём – 6-8 градусов мороза.

«Спасатели предупреждают, что метель лучше всего переждать в здании. Если вы в дороге, то двигаться необходимо только по шоссе. При выходе из машины нельзя отходить от неё за пределы видимости. В случае неисправности или при очень плохой видимости рекомендуется остановиться на обочине дорог, подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить яркую ткань на антенну и ждать помощь в автомобиле. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «112», – напомнили меры предосторожности экстренные службы.

Выезды из столицы по нескольким направлениям закрывали и 13 февраля. Ранее сообщалось, что в этот на двух участках дорог произошли сразу три массовых ДТП, в которых пострадали несколько человек, в том числе двухлетний ребёнок.

По сообщению сайта Новости Астаны

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями