Аким Караганды десять часов отвечал на вопросы горожан

Дата: 14 февраля 2020 в 11:25


Аким Караганды десять часов отвечал на вопросы горожан

Аким Караганды Нурлан Аубакиров провел личный прием граждан. Предварительно записаться на прием могли все желающие.

Прием начался в 10 утра и закончился в 20.00 – было принято порядка 120 человек. Вопросы, с которыми обращались горожане, в основном касались получения социальной помощи, работы жилищно-коммунального хозяйства, образования и пр.

Вопрос предоставления жилья был самым актуальным.

«Сегодня в Караганде в очереди на жилье состоит почти 17 тысяч человек. Предоставляется оно в порядке очередности. Сейчас есть очень хорошие и главное доступные жилищные программы которыми может воспользоваться каждый. Очень большой популярностью пользуется программа «Баккыты отбасы». В прошлом году по данной программе квартиры смогли приобрести​ 134​ семьи, 25 заявок одобрено банком, сейчас эти заявители занимаются поиском подходящей жилплощади. В этот раз на участие в этой программе документы подали 700 человек, — пояснил Нурлан Аубакиров.

В ходе проведения личной встречи часть вопросов была решена на месте, по остальным аким города​ предложил конкретное решение, установил ответственных и сроки выполнения.

Напомним, Нурлан Аубакиров ведет личный прием граждан еженедельно, записаться можно по телефону 42 — 14 — 09, 42 — 11 — 42. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями