«Казахский народ принял нас в тяжелое время». Поигравший в РПЛ футболист перешел в клуб КПЛ ради хорошего трамплина в будущее

Дата: 14 февраля 2020 в 10:49 Категория: Общество


«Казахский народ принял нас в тяжелое время». Поигравший в РПЛ футболист перешел в клуб КПЛ ради хорошего трамплина в будущее

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с новобранцем таразского клуба и расспросил Аюба Бацуева о том, как сложился его переход в состав участника КПЛ, и чего молодой футболист ждет от нового этапа своей профессиональной карьеры.

— Аюб, расскажите, пожалуйста, на каких позициях на поле чувствуете себя наиболее комфортно.
— На поле комфортнее всего чувствую себя на позиции под нападающими, а так, могу сыграть и на флангах атаки. В любом случае, — решать тренеру.

— Интересно, что именно из Тараза вышли лучшие казахстанские футболисты чеченской национальности — Ваит Талгаев, Вахид Масудов, там же начинал казахстанский период своей игровой карьеры Рахман Асуханов... Вы перешли именно в «Тараз» не случайно?
— «Тараз» — команда с определенными амбициями, где собрался молодой коллектив, каждый игрок замотивирован, хочет показать свою состоятельность на игровом поле. А что касается старших футболистов-чеченцев, которые играли в Таразе, — постараюсь на их фоне не ударить в грязь лицом и соответствовать им. Хотя, отмечу, сделать это будет сложно (Улыбается).

— Известно, что Ваш отец Саид-Хасан тоже в свое время играл в футбол — выступал за «Терек». А еще футболисты среди Ваших родственников есть?
— Да, отец у меня играл, а сейчас является действующим тренером академии ФК «Рамзан». Есть еще младший брат Мовсар, который тренируется там же, в академии, в которой воспитывался и я сам.

— Совсем недавно Вы играли за «Ахмат» в Российской Премьер-Лиге. Почему решили покинуть этот клуб?
— Да, был очень рад дебютировать за родную команду, воспитанником которой я являюсь, и хочу сказать огромное спасибо Олегу Георгиевичу Кононову за то, что предоставил мне этот шанс. Олег Георгиевич очень много беседовал со мной, поддерживал сильно, за что я ему очень благодарен. После ухода Олега Георгиевича главным тренером «Ахмата» стал Рашид Маматкулович Рахимов. У каждого тренера свое видение игры и того, по каким игровым схемам должна играть команда. Видимо, я не вписывался в игровую схему Рашида Маматкуловича, поэтому я попросил, чтобы меня отпустили, и в клубе пошли мне навстречу, — за что благодарен руководству клуба.

— Чем Вас заинтересовала возможность выступать в чемпионате Казахстана?
— В чемпионате Казахстана собраны крепкие команды, считаю, что для молодого футболиста это хороший трамплин для развития дальнейшей карьеры. Надеюсь, именно здесь я буду прогрессировать.

— «Тараз» сейчас трудно назвать командой, борющейся в КПЛ за высокие места. Это не напрягает?
— Нет, это абсолютно не напрягает, а, наоборот, еще больше мотивирует — доказать, что команда может ставить перед собой цели, и мы, как игроки, будем полностью выкладываться, чтобы добиться положительного результата на футбольном поле.

— Вам приходилось бывать в Казахстане раньше?
— Нет, раньше не приходилось бывать, но наслышан от наших старших о Казахстане и о том, как казахский народ принял нас в тяжелое время.

— Как Вы относитесь к новым правилам, по которым российские футболисты уже не считаются легионерами в Казахстане, а казахстанцы получат такие же права в чемпионате России со следующего сезона?
— Отношусь положительно, потому что это повысит уровень, будет конкуренция. Только тогда, когда есть сильная конкуренция, повышается уровень, — когда играешь и тренируешься с сильными игроками, только тогда ты можешь прогрессировать. Поэтому — это плюс.

— Чего Вы должны добиться в первом своем сезоне в «Таразе», чтобы самому себе сказать, что довольны им?
— Самое главное, — это усердно тренироваться, выполнять ту установку, которую дает тренер, выходить на каждый матч биться за команду, выкладываться в полной мере, — а там уже на все воля Всевышнего!


По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями