Уникальные роды в Уральске: как живут двойняшки, родившиеся с разницей в два месяца

Дата: 14 февраля 2020 в 10:30


Уникальные роды в Уральске: как живут двойняшки, родившиеся с разницей в два месяца

АЛМАТЫ, 14 фев — Sputnik. Жительница Уральска Лилия Коновалова родила девочку и мальчика с разницей в 2,5 месяца. Врачи говорят, что такой случай – один на 50 миллионов. Об этом сообщает региональный телеканал ТДК42. 

Супругам, в семье которых произошло чудо, по 29 лет. У них уже есть семилетняя дочь. В прошлом году они стали родителями еще двоих детей, причем, роды были уникальными.

Девочка родилась 24 мая весом в 850 граммов на сроке в 25 недель. Ее назвали Лия. Спустя два месяца и 16 дней на свет появился мальчик Максим. Он родился 29 августа весом в два килограмма 900 граммов, ростом в полметра. Девочка долгое время была в реанимации и получала кислородную терапию.

Жительница Актобе родила в торговом центре

При выписке из перинатального центра, уральские врачи сказали, что случай уникальный. У женщины анатомическая особенность – двойная матка. Об этом сказали в прошлом году в Минздраве Казахстана. 

«По статистике, в таких случаях шансы на рождение живого ребенка равны одному на 50 миллионов. Но у нас все получилось, у мамы и малышей все хорошо», — отметил заместитель директора областного перинатального центра Есет Ералин.

Как признается сама счастливая мама, беременность протекала очень тяжело, и врачи рекомендовали все время лежать и выходить из дома как можно реже.

Ждала двойняшек: женщина неожиданно родила тройню

Отец малышей говорит, что никогда не думал, что с ним может такое произойти.

«Дети развиваются хорошо. Играют, я помогаю жене. Это ведь наши дети», — рассказал Сергей Коновалов.

Ситуация также вызвала неподдельный интерес журналистов. В прошлом году уникальные супруги стали гостями передачи на Первом канале «Жить здорово».

«Когда мы были на передаче «Жить здорово» они даже не нашли картинки с двумя матками», — вспоминает Лилия Коновалова, добавив, что ее телефон был заполнен сообщениями, писали друзья и знакомые.

В свою очередь, ведущая программы Елена Малышева высоко оценила уровень казахстанских медиков. Также детей бесплатно обследовали в московских клиниках.

Стоит отметить, что за последние 60 лет по всему миру таких случаев было чуть более 70. В Казахстане такие дети родились впервые.

Родилась под грохот взрывов: удивительная история роженицы из Арыси

Сейчас семья с тремя детьми живет вместе с родителями. Но Коноваловы отметили, что их мечта — жить в большом собственном доме.

По сообщению сайта Sputnik

Тэги новости: Урал
Поделитесь новостью с друзьями