Двухлетний ребёнок и четверо взрослых пострадали в массовом ДТП на трассе Щучинск – Нур-Султан

Дата: 14 февраля 2020 в 09:38 Категория: Происшествия


Двухлетний ребёнок и четверо взрослых пострадали в массовом ДТП на трассе Щучинск – Нур-Султан

Как сообщила руководитель пресс-службы Маржан Ордабай, к счастью жертв нет.

«Первое произошло по направлению Щучинск – Нур-Султан около 15:00. На 36 километре по направлению в город Нур-Султан, в попутном направлении столкнулись порядка 20 машин. (…) В километре от первого ДТП на 37 километре, в обратном направлении Нур-Султан – Щучинск столкнулись порядка 16 автомашин. Во втором ДТП пострадали пять человек, в том числе двухлетний ребёнок, которого забрала карета скорой медицинской помощи, взрослых забрали попутные легковые авто», – рассказали в пресс-службе нацкомпании.

Третье ДТП произошло на трассе Нур-Султан – Темиртау около 16:00. Рядом с посёлком Шокай столкнулись 15 авто, в том числе три фуры, две «ГАЗели» и 10 легковых машин.

Публикация от «ҚазАвтоЖол» ҰК» АҚ (@kazautozhol) 13 Фев 2020 в 4:55 PST

«Все три массовые аварии произошли на локальных участках в местах резкого ухудшения видимости. В местах свершения ДТП перемётов и гололёда не было. С 16:00 (13 февраля – Прим. ред.) данные участки закрыты для всех видов транспорта в связи нулевой видимостью. АО «НК «КазАвтожол» напоминает автомобилистам о необходимости соблюдать правила дорожного движения, установленную скорость, интервал движения и избегать необоснованных манёвров и резких торможений. Вместе с тем, настоятельно рекомендуем выезжать на дороги только на зимней резине», – обратились к водителям представители нацкомпании.

Напомним, 13 февраля в «КазАвтожол» сообщили о закрытии участков трасс Нур-Султан – Щучинск (с 18 по 231 километры) и Нур-Султан – Темиртау (с 1291 по 1426 километры).

По сообщению сайта Новости Астаны

Тэги новости: Происшествия Щучинск Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями