В Жогорку Кенеш внесли поправки в Налоговый кодекс

Дата: 14 февраля 2020 в 08:24 Категория: Новости экономики


В Жогорку Кенеш внесли поправки в Налоговый кодекс

Tazabek — В Жогорку Кенеш внесли законопроект о внесении изменения в Налоговый кодекс КР, говорится в материалах парламента.

Как говорится в справке-обосновании, по действующей редакции части 1 статьи 281 Налогового кодекса КР, после слов «представительствами международных организаций», следуют слова «аккредитованных в КР», однако в соответствии с Положением о порядке аккредитации сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств, а также представительств международных организаций и иных приравненных к ним представительств, осуществляющих деятельность на территории КР, утвержденной постановлением ПКР от 23 сентября 2015 года №659, аккредитации подлежат только сотрудники и лица.

В этой связи депутаты предлагают изложить в редакции, при котором слово «аккредитованных», предлагается перенести после слова «сотрудниками».

Инициаторами законопроекта указаны депутаты Асылбаева Г., Жээнбеков А., Осмонова А., Исаева Д.

Сравнительная таблица:

Действующая редакция

Предлагаемая редакция

Статья 281. Возврат НДС дипломатическим и приравненным к ним представительствам

1. Поставка товаров, работ и услуг для официального использования дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями иностранных государств или представительствами международных организаций, аккредитованных в Кыргызской Республике, а также для личного пользования их сотрудниками, включая проживающих вместе с ними членов их семей, подлежит обложению НДС с последующим возвратом НДС указанным лицам в случаях.

Статья 281. Возврат НДС дипломатическим и приравненным к ним представительствам

«1.Поставка товаров, работ и услуг для официального использования дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями иностранных государств или представительствами международных организаций и иных приравненных к ним представительствами, осуществляющих деятельность на территории Кыргызской Республики, а также для личного пользования их сотрудниками, включая проживающих вместе с ними членов их семей, аккредитованных в Кыргызской Республике, подлежит обложению НДС с последующим возвратом НДС указанным лицам в случаях:».

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями