«Валенсия» — «Атлетико». Анонс и прогноз матча

Дата: 14 февраля 2020 в 05:34 Категория: Новости спорта


14 февраля 2020 года. 22:00. Валенсия. «Месталья».
Ла Лига. 24-й тур

«Валенсия» — «Атлетико» (Мадрид)

Где посмотреть: «Футбол 2», MEGOGO

Дисквалифицирован: Алессандро Флоренци («Валенсия»)

Травмированы: Яспер Силлессен, Кристиан Пиччини, Эсекьель Гарай, Франсис Коклен, Ману Вальехо, Родриго Морено — Киран Триппьер, Эктор Эррера, Жоау Фелиш

«Валенсия» и «Атлетико» готовятся к старту в 1/8 финала Лиги чемпионов, а потому их очный поединок был вынесен на пятницу. «Летучие мыши» на следующей неделе слетают в Милан на поединок против итальянской «Аталанты», а «Матрасники» на «Ванда Метрополитано» будут принимать могучий английский «Ливерпуль». Предстоящие матчи в ЛЧ игроки обеих команд наверняка будут держать в уме, но играть на «Месталье» спустя рукава никто, полагаю, не будет. Сейчас не до расслабона, ведь нужно улучшать свои позиции в таблице чемпионата Испании.

Читайте также: Чемпионат Испании. 23-й тур. «Барселона» добывает волевую победу в Севилье

«Валенсия» после бесславного поражения от «Мальорки» (1:4) сыграла четыре кряду матча на ноль в обороне. В Кубке Короля команда Альберто Селадеса в эконом-режиме обыграла на «Логроньес» (1:0), а в следующем раунде лишь в серии пенальти смогла дожать «Культураль Леонесу», ту самую, которая выбила из Кубка «Атлетико». А вот Ла Лиге «Летучие мыши» добыли две кряду домашние победы, обыграв сперва «Барселону» (2:0), а затем минимально одолев плетущуюся в зоне вылета «Сельту» (1:0).

Читайте также: Официально: «Валенсия» арендовала у «Ромы» Алессандро Флоренци

Предыдущая неделя принесла сплошные разочарования болельщикам «Лос Чес». Сперва «Валенсия» вылетела из Копа дель Рей, проиграв на выезде «Гранаде» со счетом 1:2 (решающий гол «Насриды» забили с пенальти в компенсированное к основному время). На минувших же выходных команда Селадеса по всем статьям уступила «Хетафе», который в последних матчах выглядит очень солидно. «Асулонес» весь матч владели подавляющим преимуществом, которое вылилось в три безответных мяча и удаление Алессандро Флоренци, у которого расшалились нервишки (подкат с двух ног под Кукурелью стоил прямой красной карточки). Из-за этого поражения «Летучие мыши» опустились на 7-е место в таблице, а одним из тех, кто обошел валенсийцев, стал как раз «Атлетико».

Читайте также: Президент «Атлетико» — о срыве перехода Кавани: «Ситуация с родственниками и агентами — это позор»

Команда Диего Симеоне в 2020 году совсем не впечатляет. Травмы, ошибки в обороне, плохая реализация – все это в комплексе дает повод заговорить о том, что «Матрасники» находятся в кризисе. Может, мадридцы таким образом пытаются сбить с толку и расслабить «Ливерпуль»? Но что-то мне подсказывает, что у «Атлетико» действительно далеко не все хорошо. В январе «Кольчонерос» проиграли финал Суперкубка Испании «Реалу» в серии пенальти, а вскоре вылетели из Кубка Короля, уступив дорогу скромному клубу «Культураль Леонеса».

Читайте также: Маурисио Почеттино может возглавить мадридский «Атлетико»

Еще были три кряду неудачных матча в чемпионате, в которых команда Симеоне набрала всего одно очко и не забила ни одного мяча. После возвращения из Саудовской Аравии «Матрасники» абсолютно по делу впервые в истории проиграли «Эйбару» в рамках Ла Лиги – 0:2. Затем мадридцы на «Ванда Метрополитано» не смогли обыграть «Леганес» (0:0). А там и еще одно поражение в дерби с «Реалом» случилось – 0:1 («бланкос» впервые за несколько лет обыграли «Атлетико» в матче чемпионата на «Сантьяго Бернабеу»). Тут-то и пошли вовсю говорить о кризисе в стане «Кольчонерос» и о том, что этот сезон может быть последним для Диего Симеоне на занимаемой должности. На минувших выходных мадридцы наконец-то прервали свои неудачные серии, минимально обыграв дома «Гранаду», прилично измотанную кубковым четвертьфиналом против «Валенсии». Анхель Корреа забил единственный в поединке мяч еще на 6-й минуте, и на этот раз «Атлетико» удалось удержать минимальное преимущество до финального свистка.

У «Валенсии» по-прежнему вне игры Яспер Силлессен, Кристиан Пиччини, Эсекьель Гарай и Ману Вальехо. На неделе этот список пополнили Франсис Коклен и Родриго Морено. Плюс, из-за дисквалификации команде не поможет Алессандро Флоренци. Зато вернулись в строй Кевин Гамейро и отбывший наказание за перебор желтых карточек Даниэль Васс.

Список игроков «Валенсии»: Хауме Доменек, Кристиан Риверо – Хауме Коста, Эльяким Мангаля, Габриэль Паулиста, Муктар Диакаби, Хосе Луис Гайя – Жоффрей Кондогбиа, Дани Парехо, Даниэль Васс, Гонсалу Гуэдеш, Денис Черышев, Карлос Солер, Ли Канг Ин, Ферран Торрес – Кевин Гамейро, Макси Гомес, Рубен Собрино.

Читайте также: «Валенсия» надолго потеряла из-за травмы Эсекьеля Гарая

Что касается «Атлетико», то мадридцам на «Месталье» не помогут травмированные легионеры – английский латераль Киран Триппьер, мексиканский центрхав Эктор Эррера и португальский форвард Жоау Фелиш. Плюс, только начинает набирать кондиции и не готов играть после серьезной травмы нападающий Диего Коста. Зато Эль Чоло получил в распоряжение латераля Сантьяго Ариаса, центрбека Хосе Хименеса и форварда Альваро Морату, оправившихся от травм, а центральный защитник Фелипе отбыл дисквалификацию. Ариас и Фелипе ожидаются в стартовом составе, а вот Хименеса и Морату Симеоне может приберечь на битву против «Ливерпуля».

Список игроков «Атлетико»: Антонио Адан, Ян Облак – Хосе Мария Хименес, Сантьяго Ариас, Ренан Лоди, Стефан Савич, Фелипе, Марио Эрмосо, Шиме Врсалько, Рикард Санчес – Томас, Коке, Сауль, Тома Лемар, Маркос Льоренте, Витоло, Янник Феррейра-Карраско – Альваро Мората, Анхель Корреа.

Обе команды в последних матчах выглядели не очень-то убедительно. «Валенсия» здорово отыграла против «Барселоны», но в остальном команду Селадеса особо хвалить не за что. У «Атлетико» серьезные проблемы с созданием и реализацией моментов. Плюс, у обеих команд на носу важнейший матчи в Лиге чемпионов. Это я к тому, что очный поединок «Летучих мышей» и «Матрасников» вряд ли порадует нас зрелищностью и результативностью. Все может решить и один-единственный гол, но я допускаю, что забитых мячей может и вовсе не быть.

Читайте также: Ла Лига. Итоги январского трансферного окна

Фаворита, как такового, в этом матче, на мой взгляд, нет. «Валенсия» в нынешнем сезоне дома ни разу не проиграла в поединках Ла Лиги, зато вот выиграла пять из шести последних домашних матчей, пропустив в них всего два гола. «Атлетико» выиграл лишь три выездные игры при трех поражениях и пяти ничьих, и вряд ли команда Диего Симеоне в ее нынешнем состоянии в силах прервать домашнюю серию «Летучих мышей». Честно говоря, оптимальным исходом игры мне видится «низовая» ничья, на этот вариант и сделаю прогноз. Но если все же попробовать рискнуть выбрать победителя, то тогда отдам голос в пользу хозяев.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями