«Реал Сосьедад» не без труда обыграл «Мирандес» в первом кубковом полуфинале

Дата: 14 февраля 2020 в 04:44 Категория: Новости спорта


В Сан-Себастьяне состоялся первый полуфинальный поединок Кубка Испании 2019-2020 между «Реал Сосьедадом» и «Мирандесом», командой Андони Ираолы, которая стала главной сенсацией текущего розыгрыша Копа дель Рей. «Чури-урдин» являются безусловным фаворитом этой пары и ожидалось, что в домашней игре баски подтвердят свой статус. Но на деле все вышло несколько иначе. «Реал Сосьедад» некоторое время владел внушительным преимуществом, но не спешил воплощать его в голы. Мало того, хозяева под конец 1-го тайма малехо не доиграли в обороны и позволили «Мирандесу» сравнять счет.

Первый момент в матче создали гости, проведшие отличную контратаку — Кихера отдал передачу на ход Меркелансу, который нанес плотный удар из пределов штрафной по воротам своей родной команды, но Ремиро перевел мяч на угловой. А вскоре «чури-урдин» повели в счете благодаря пенальти, которое мастерски привезли себе защитники «Мирандеса». После безадресной передачи в штрафную гостей сразу три игрока «рохильос», казалось, контролируют ситуацию, но они так и не решили, кто завладеет мячом. Внезапно из-за спины Онаиндии выскочил Порту, который очень грамотно подставился под фол со стороны Одея. Глупый пенальти, спору нет, но в правильности его назначения сомнений нет. 11-метровый четко реализовал капитан «Реал Сосьедада» Микель Ойярсабаль.

Читайте также: «Атлетик» минимально обыгрывает «Гранаду» в первом полуфинале Кубка Испании

Поведя в счете, хозяева как-то сбавили обороты, не стремились увеличить свое преимущество. «Мирандес» же сначала с опаской, а затем все смелее взялся проводить вылазки на половину поля соперника. До по-настоящему опасных моментов дело, правда, не доходило, но отметить старание команды Ираолы очень даже можно. К тому же, это старание было вознаграждено. Элустондо, владевший мячом у своей штрафной не придумал ничего лучше, чем подставить передачей Эдегора, которого в итоге обокрал Мальса. Микаэль отдал передачу на Матеуса Барроса, тот финтом убрал Ле Нормана и с помощью небольшого рикошета от ноги Начо Монреаля отправил мяч в угол ворот Ремиро. «Реал Сосьедад» стал пятой командой, которой бразилец забил в текущем розыгрыше Кубка Испании.

Радовались гости, правда, недолго. Ле Норман подобрал мяч в центральном круге и отдал пас на ход Эдегору. Норвежец ускорился к штрафной соперника и плотно пробил метров с 20-ти — Лимонес отбивает. На добивание подоспел Порту, но и с этой задачей справился вратарь «Кабанов», однако мяч отскочил в свободную зону, куда набежал Эдегор, нанесший точный удар в дальний угол.

Читайте также: «Мирандес»: боевые «Кабаны» Андони Ираолы

После перерыва игра стала куда более скучной. «Реал Сосьедад» со временем стал играть по счету, а «Мирандес» не особо-то спешил раскрываться, ведь их такой результат так же вполне может устраивать. Ремиро отбил несколько плотных дальних ударов — дважды бил Антонио Санчес, а еще разок пушку расчехлил капитан гостей Горка Кихера. «Чури-урдин» за весь второй тайм создали аж один полумомент у ворот Лимонеса, а на последней компенсированной минуте вратарь «рохильос» выручил гостей. Это Гуриди, арендованный у «Реал Сосьедада», чуть было не срезал мяч в свои ворота после подачи со стандарта.

2:1 — команда Иманола Альгвасиля довольствуется лишь минимальной победой над представителем Ла Лиги 2, да еще и позволяет «Мирандесу» забить на своем поле. «Реал Сосьедад», конечно, все равно остается фаворитом пары, однако теперь шансы команды Андони Ираолы несколько выше, чем были до первой игры.

Сан-Себастьян. Стадион «Аноэта». 35 194 зрителя
«Реал Сосьедад» — «Мирандес» 2:1
Голы: Ойярсабаль, 9, с пенальти, Эдегор, 42 — Барросо, 39
«Реал Сосьедад»: Ремиро, Сальдуа, Элустондо (Гевара, 68), Ле Норман, Монреаль, Cубельдия, Мерино, Эдегор, Порту (Янузай, 77), Ойярсабаль, Исак (Виллиан Жозе, 67)
Тренер: Иманол Альгвасиль
«Мирандес»: Лимонес, А.Гонсалес, Онаиндиа, С.Гонсалес, Кихера, Мальса, Гуриди, Антонио Санчес (Пенья, 76), Рей (Висенте, 86), Меркеланс, Барросо (Мараньяо, 70)
Тренер: Андони Ираола
Предупреждены: Монреаль, 17, Ойярсабаль, 48, Сальдуа, 82 — Кихера, 45+2

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями