Популярные темы

С Байконура в 2020 году запустят 18 российских ракет

Дата: 13 февраля 2020 в 11:40


С Байконура в 2020 году запустят 18 российских ракет

АЛМАТЫ, 13 фев — Sputnik. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что в этом году с космодрома Байконур планируется запустить около 18 российских ракет-носителей, пишет РИА Новости.

«С Байконура, по предварительному плану, около 18 пусков на этот год... Четыре космодрома будут работать в полный рост, но Байконур будет загружен больше всех», — сказал Рогозин в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Отметим, что одну ракету с казахстанского космодрома со спутниками One web запустили 7 февраля.

Кроме того, российские ракеты будут запускать с космодромов Плесецк и Восточный, а также с космодрома Куру во Французской Гвиане.

В конце декабря сообщалось, что в 2020 году Россия планирует осуществить более 40 космических пусков с Байконура, Восточного, Плесецка и Куру.

Первые в 2020 году спутники OneWeb запущены с Байконура

Россияне полетят на Луну в 2030 году

Также в России уже десять лет ведется разработка нового российского космического корабля «Орел» (ранее назывался «Федерация») для полетов к Луне. Первый испытательный запуск корабля в беспилотном варианте значился в планах на 2015 год, а первый пилотируемый полет наметили на 2018 год. Но затем планы поменялись.

Казахстан определился со стоимостью нового спутника

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы разработчика корабля — Ракетно-космическую корпорацию «Энергия», первый пилотируемый полет к Международной космической станции предлагается провести в сентябре 2025 года с космодрома Восточный. При этом в 2023 году корабль полетит на орбиту без экипажа и посещения МКС. В беспилотном режиме его запустят в сентябре 2024 года.

В 2026 и 2027 годах также планируются полеты на другом корабле — «Ангаре», а в 2028 году — первый старт на ракете сверхтяжелого класса «Енисей». В 2029 году на нем хотят облететь Луну, а в 2030-м – высадить российских космонавтов на ее поверхность.

Жара, «третья мировая» и нерабочие дни — рассказ ветерана космодрома

Тэги новости: Байконыр
Поделитесь новостью с друзьями