Популярные темы

Средняя продолжительность жизни населения Карагандинской области возросла

Дата: 13 февраля 2020 в 11:35


Средняя продолжительность жизни населения Карагандинской области возросла

— Для развития сети организаций здравоохранения активно применяются механизмы ГЧП, благодаря чему реализовано порядка 30 проектов. Это позволило открыть шесть поликлиник по принципу шаговой доступности, семь реабилитационных центров с пропускной способностью шесть тысяч пациентов в год. За счет частных инвестиций решен вопрос в доступности к высокоточным методам диагностики. Если к началу 2017 года у нас было по области 10 кабинетов компьютерной и магнитно-резонансной томографии, то сейчас открыто 26, — сообщил аким области.

Подписаны договора на реализацию еще 11 проектов ГЧП. Среди них – строительство поликлиники в Балхаше, открытие детских реабилитационных центров в Темиртау и Караганде. А благодаря ОСМС за три месяца более чем в три раза возросло потребление дорогих диагностических исследований, в полтора раза улучшился доступ к реабилитационной помощи, в два раза – к консультативно-диагностическим услугам.

— На следующий год планируется строительство операционно-реанимационного блока областного онкодиспансера, новой районной больницы в поселке Улытау. Будут открыты Областной молодежный центр здоровья и ряд объектов сельского здравоохранения. За четырехлетнюю реализацию госпрограммы развития здравоохранения «Денсаулык» удалось снизить заболеваемость туберкулезом, снижена смертность от онкологии и травм, — поделился Женис Касымбек. 

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями