Популярные темы

«Динамо» (Киев) U-19 — «Динамо» (Загреб) U-19: обзор хорватских СМИ

Дата: 13 февраля 2020 в 09:34


Хорватские СМИ пишут о том, что в матче юношеской Лиги чемпионов киевское «Динамо» имело небольшое преимущество за счёт игры дома со зрителями (хотя хорватские болельщики тоже посетили эту игру), сложных погодных условий, а также объективных проблем хорватского клуба (травмы двух игроков, прилетели в Киев на день позже запланированного). Тем не менее, матч получился равным, без особых моментов с обеих сторон. Хорваты считают, что обе команды сыграли слишком осторожно и встреча больше походила на противостояние шахматистов, чем футболистов.

Журналист хорватского портала Gol пишет о том, что этот матч вряд ли кто-то будет с удовольствием пересматривать, но победа есть победа и скоро уже никто не вспомнит, что добыта она была в серии пенальти.

— Киевская команда на пути к плей-офф выбила «Шкендию» и ПАОК и имела небольшое преимущество за счёт игры дома. «Динамо» Загреб приехало в Киев с множеством проблем. Из-за плохой погоды вместо понедельника команда отправилась в Украину во вторник, а травмированные Антонио Марин и Томислав Кризманич даже не поехали в Киев.

«Динамо» U-19 выходит в 1/8 финала Лиги чемпионов среди юниоров после победы над киевским «Динамо». Хорватские юниоры были лучше в серии пенальти (4:3, 0:0 в основное время). Это был не особо интересный и тяжелый матч без реальных возможностей, и вопрос о победителе был в конечном итоге решен с помощью послематчевых пенальти.

Вратарь «Динамо» Ренато Йосипович блестяще проявил себя, дважды отбив удары соперников. В первый раз он остановил выстрел Надольского, а потом удар Волошина. Игра в Киеве вряд ли кому-то запомнится, но результат однозначно порадовал хорватских болельщиков.

«Драма в Киеве со счастливым окончанием», — с таким заголовком опубликовало отчёт издание Sportske Novosti. Журналист поставил оценки футболистам и тренерам двух команд. Лучшим игроком ожидаемо стал вратарь Загреба Йосипович, у него 7,5 баллов.

DYNAMO KIJEV: Neščeret 6 — Skorko 6,5, Bilovar 6, Zabarnji 6, Vivčarenko 6 — Vološin 5, Biloševskij 6, Bodnia 5,5 (od 57. Nadolskij 5,5) — Citaišvili 6, Isajenko 5,5, Šulianskij 6 (od 75. Blizničenko -).

Trener: Igor Kostjuk 6.

DINAMO: Josipović 7,5 — Hrvoj 6,5, Šutalo 6, Gvardiol 7, Jurišić 6 — Kočar 6, Franjić 6,5, Julardžija 6 — Janković 5,5, Šipoš 6, Karrica 6.

Trener: Igor Jovićević 6,5.

— В течение этих 90 минут зрители увидели больше шахматную игру, чем футбол. Хозяева начали более опасно, но без какой-либо реальной возможности забить гол, после чего «Динамо» Загреб выровнял игру и стал удерживать мяч, но тоже без особой угрозы для ворот украинцев. С учетом того, что киевляне до сих пор были очень убедительны дома, что в этих обстоятельствах им оказывали поддержку местные болельщики, равная игра двух «Динамо» является хорошей новостью для Загреба. Значит, молодые хорваты справились с психологическим давлением.

Интересно, что Йовичевич верил в тех 11 игроков, которые вышли в стартовом составе, поэтому они провели на поле все 90 минут, тренер «Динамо» не сделал ни одной замены. Не было никакой красоты и зрелищности в этом матче, но цель оправдывала средства – «Динамо» выходит в следующий раунд! Жеребьёвка состоится в пятницу, 14-го февраля. В прошлом году Загреб добрался до четвертьфинала и вылетел от «Челси». В этом году «Динамо» постарается пройти ещё дальше.

Кстати, в Киеве были фанаты «Динамо» Загреб, было слышно пение с трибун «Лобановского». Известно, что хорватские фанаты «Динамо» «побратимы» с киевскими фанатами «Динамо», поэтому они воспользовались этой возможностью, чтобы пообщаться.

Журналист издания Index считает, что киевское «Динамо» пыталось забить быстрый гол, воспользовавшись усталостью хорватов после сложного перелёта незадолго до матча, но украинцы не рассчитали свои силы и быстро устали.

— В драматической игре плей-офф Лиги чемпионов среди юниоров загребское «Динамо» победило киевское «Динамо» со счетом 4:3 в серии послематчевых пенальти. Героем матча стал вратарь «Динамо» Ренато Йосипович, который отбил два пенальти.

В матче без особых шансов в первом тайме хозяева были лучше, хотя реальных возможностей они не создавали. С помощью высокого прессинга хозяева оказывали постоянное давление на гостей, защищающихся без особых проблем. У киевлян была самая большая возможность на 43-й минуте, когда Скорко пробил, но попал прямо в Йосиповича.

Высокий ритм, который они навязали в первой части второго тайма, довольно быстро «догнал» украинцев, которые явно устали и изо всех сил пытались справиться с «разбитым» Загребом. Тренер гостей Йовичевич прекрасно понимал, что украинцы устали, но его игрокам также не удалось создать реальный шанс сломить киевлян. Сказались травмы основных игроков, сложный перелёт и не лучшие погодные условия.

По мере приближения пенальти обе команды становились все более внимательными и думали больше про оборону. В компенсированное время оба «Динамо» могли выиграть, но не сумели воспользоваться своими возможностями.

Радость гостей после матча можно понять. Всё-таки игра на выезде против сильного соперника – это было сложно, прежде всего, психологически. К этому добавились проблемы с вылетом из Хорватии и травмы футболистов. «Динамо» достойно выглядело в Украине и заслуженно прошло дальше. Хотя без яркой игры Йосиповича в серии пенальти всё могло бы сложиться иначе.

«Маленький шаг для человечества, но очень большой для – «Динамо» Загреб», — так назвали обзор о матче с «Динамо» Киев журналисты портала 24 Sata, которые лично присутствовали на стадионе в Украине.

— Игорь Йовичевич находился в больнице четыре дня, первый рейс «Динамо» в Украине отменили, поэтому они прибыли в Киев за день до матча, Марин и Кризманич отсутствовали, но «Динамо» снова показало, сколько в их рядах талантливых футболистов, которые способны побороться за победу в этом турнире...

Юные футболисты «Динамо» успешно продолжили свою европейскую кампанию, футболисты Игоря Йовичича (0:0 в основное время и 4:3 в серии пенальти) оказались лучше киевского «Динамо». Игроки Загреба были ослаблены отсутствием двух важных игроков, но во главе с великим вратарем Ренато Йосиповичем они достигли 1/8 финала Лиги чемпионов среди юниоров.

Очень впечатляюще сыграли Йоско Гвардиол и Бартол Франич. Киевское «Динамо» — сильная команда с яркими атакующими игроками, но в этот день у них не было оригинальных идей, которые бы позволили создать какую-то остроту у чужих ворот.

Несмотря на то, что команда прибыла в Киев с большими приключениями, ей удалось пройти дальше. Пенальти – это всегда лотерея, но вратарь Загреба был действительно лучше, чем голкипер Киева, и это помогло хорватам пройти дальше. «Эта победа — маленький шаг для человечества, но большой шаг для «Динамо» Загреб», — так прокомментировал итог матча Йовичевич, и с ним сложно не согласиться.

Жеребьевка следующего раунда состоится 14-го февраля, а «Динамо» сыграет с одним из семи победителей групп («Реал», «Бавария», «Ювентус», «Ливерпуль», «Интер», «Бенфика», «Аякс»). Также жеребьевка решит, кто будет хозяином матча.

Поделитесь новостью с друзьями