Эвакуированных из Китая казахстанцев доставят в Алматы — глава МИД

Дата: 12 февраля 2020 в 12:20 Категория: Новости стран мира


Эвакуированных из Китая казахстанцев доставят в Алматы - глава МИД

НУР-СУЛТАН, 12 фев — Sputnik. Казахстан эвакуирует из Китая 155 своих граждан 12 февраля. Всех эвакуированных оставят на карантин в Алматы, передает корреспондент Sputnik Казахстан. Об этом в кулуарах мажилиса заявил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

Казахстан эвакуировал из Китая еще 217 человек

По словам министра, вылет самолета запланирован на вечер среды, 12 февраля.

«Он вернет 155 человек, мы ожидаем. Количество заявок поступает... Окончательное число сможем сказать, когда самолет взлетит», — сказал глава МИД Казахстана.

Самолет будет направлен в Алматы. Там для всех эвакуированных поместят на карантин. Возвращение казахстанцев из Китая проведут за счет бюджета.

Как в Казахстане проводят анализы на коронавирус

На территории Китая после эвакуации останется 352 казахстанца, в том числе сотрудники загранучреждений и члены их семей.

По данным главы МИД Казахстана, среди заразившихся в Китае коронавирусом граждан Казахстана нет.

Ранее глава Минздрава заявил, что из КНР в Казахстан 11 февраля вернулись еще 217 человек, все они были доставлены в Нур-Султан.

Коронавирус в Китае

В конце декабря 2019 года в Китае зафиксировали в крупном городе Ухань вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Помимо КНР, заболевание выявлено в 24 государствах. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав ее как эпидемию с многочисленными очагами. Власти Китая подтвердили 44,6 тысячи случаев заражения коронавирусом, 4 740 выписаны из больниц и 1 113 скончались.

По сообщению сайта Sputnik

Тэги новости: Новости стран мира Алматы
Поделитесь новостью с друзьями