Популярные темы

Жертвами коронавируса в Китае стали 1113 человек

Дата: 12 февраля 2020 в 11:40 Категория: Новости стран мира


Жертвами коронавируса в Китае стали 1113 человек

АЛМАТЫ, 12 фев — Sputnik. От нового вида пневмонии в Китае умерли уже 1 113 человек, при этом 4 740 вылечились. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом выросло до 44,6 тысячи.

«От 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) получена информация о 44 653 подтвержденных случаях заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса. В том числе в настоящий момент болеют 38800 человек, из них 8204 человека находятся в тяжелом состоянии, 4740 выписаны из больниц и 1113 скончались», — цитирует РИА Новости заявление госкомитета КНР.

Отметим, за последние сутки выявлены 2 015 новых случаев заражения коронавирусом, из больниц выписали 744 человека, скончались 97 человек. При этом число пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, выросло за сутки на 871 человек.

Назарбаев поручил не допустить влияние коронавируса на экономику

Еще более 185 тысяч человек, которые имели тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением.

При этом, в Гонконге выявили 49 случаев заражения коронавирусом, скончался один человек. В Макао – 10 инфицированных и один выздоровевший, на Тайване – 18 человек, одного выписали из больницы.

В поликлиниках Алматы прошли учения на случай коронавируса

У коронавируса появилось официальное название

Вчера, 11 февраля, ВОЗ сообщила, что официальным названием нового вида коронавируса из Китая стало COVID-2019. COVID-2019 расшифровывается как CO («коронавирус»), VI («вирус») и D (disease, «заболевание»).

Главный санврач Казахстана назвал причины появления смертельного вируса в Китае

Вспышка коронавируса в Китае

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в провинции Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.

Массовое заболевание пневмонией, вызванной ранее неизвестным типом коронавируса, началось с крупного города Ухань. Как удалось установить, его распространение началось с местного рынка морепродуктов. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

По данным на 11 февраля, в Китае было зафиксировали 42 638 подтвержденных случаев заболевания, умерли 910 человек, выздоровели 3 996.

Случаев заражения коронавирусом в Казахстане нет – Минздрав

Казахстан в начале февраля прекратил все виды пассажирского сообщения с Китаем для предотвращения проникновения заболевания на территорию республики. Также приостановлена выдача виз гражданам Китая.

Правда и мифы о китайском коронавирусе — ответы доктора Комаровского

 

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями