Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 12 февраля 2020 в 10:51


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

    Такие данные озвучил начальник Департамента ЧС Талгат Какимов на брифинге для журналистов:

— Для ликвидации снежных заносов на автодорогах области привлекали более 100 единиц снегоуборочной техники. Из них на дорогах республиканского значения 75 единиц техники и 36 на автодорогах областного значения. Из снежных заносов спасено 335 человек, из них 12 детей.

  — Талгат Бзарбаевич, назовите еще раз телефон, по которому нужно обращаться, если вдруг оказался в метель в дороге и нужна срочная помощь. К нам поступают жалобы, что иногда люди не могут дозвониться.

— У нас есть единый номер 112. По нему надо звонить. Да, мы тоже получали жалобы от службы «Айкомек», что нам не могли дозвониться. Я могу объяснить это тем, что, когда массово идут звонки нашим операторам, звонивший может не пробиться. Но надо не оставлять попытку, трубку обязательно поднимут. Вызов примут и передадут специальным подразделениям. Это могут быть спасатели или власти района, рядом с которым застрял транспорт, и к вам выйдут на помощь.

Так 6 февраля, в 9 часов вечера, группа спасателей на технике высокой проходимости СКБ выехала на трассу Аркалык – Торгай. Там в снежном плену оказалось 3 автомобиля, в которых было 8 пассажиров, среди которых одна женщина. Автомобили освободили из снежного плена и сопроводили до Аркалыка. Спустя буквально час спасатели на технике «Нива Марш Бронто» выдвинулись в сторону поселка Кайынды. В снежном плену оказался легковой автомобиль, в кабине которого находилась молодая семья с ребенком. По прибытии, ожидавших помощи людей забрали и доставили в село Алуа. И это только один день....

    С ноября 2019-го по январь 2020 года на автомобильные дороги выставляли 38 мобильных блок-постов. В течение этого периода на автодорогах области провели 42 аварийно-спасательные операции.

Инна Педан
фото пресс-службы ДЧС

Поделитесь новостью с друзьями