Международные эксперты представили в правительстве генплан по развитию туризма на 10 лет, предусматривающий туристический коридор Иссык-Куль—Алматы

Дата: 11 февраля 2020 в 21:44 Категория: Новости туризма


Международные эксперты представили в правительстве генплан по развитию туризма на 10 лет, предусматривающий туристический коридор Иссык-Куль—Алматы

Tazabek — Международные эксперты представили в правительстве генеральный план по развитию туризма на 10 лет, предусматривающий туристический коридор Иссык-Куль—Алматы, сообщила пресс-служба правительства, говоря о встрече премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева с международными экспертами по развитию туристической отрасли.

Развитие регионов не рассматривается в отрыве от развития туристической сферы и туризм является одним из тех направлений, которое при грамотном управлении и адекватных затратах может приносить в казну немалые деньги, сказал премьер.

«Я далек от мысли, что эти люди – туристы. Но, думаю, что хотя бы половина из них приехала в нашу страну именно для отдыха. Сегодня развитию туризма мы намерены уделять должное внимание. Туризм должен стать одним из ведущих секторов отечественной экономики. Если в 2019 году доля туризма в ВВП нашей республики составила 5%, к 2023 году мы планируем увеличить этот показатель до 7%. Для этого необходимо рассмотреть, к примеру, методику расчёта въезжающих в страну туристов. Есть и другие аспекты, на которые, исходя из ваших предложений, нам необходимо уделить внимание в первую очередь», — сказал премьер, обратившись к международным экспертам.

Премьер сказал, что страна нуждается в экспертном мнении и финансовой поддержке.

Премьер поручил к началу весны организовать туристический форум с участием всех структур, международных доноров и экспертов, где будут обсуждаться пути развития отечественного туризма.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости туризма Алматы
Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также