Популярные темы

Карагандинцы просят изменить схему движения некоторых автобусов

Дата: 11 февраля 2020 в 16:45 Категория: Новости авто


Карагандинцы просят изменить схему движения некоторых автобусов

В интернет-пабликах появилось обращение карагандинцев, которые жалуются на маршрутные автобусы: 

«Уважаемое руководство автопарка №3! Просим Вас решить вопрос с маршрутами №№121, 122, 146, по определению и установлению места для остановки автобуса на бывшем посту ГАИ (перекрёсток Караганда — Шахтинск-Абай) , где расположены АЗС «Номад» и кафе «Аура». Так, как персонал данных организаций не имеет возможность добраться до своего рабочего места на общественном транспорте. Автобусы останавливаются на остановке в поселке Дубовка, откуда возможно доехать до работы. только на такси или с частными извозчиками. На данном перекрёстке (АЗС «Номад» и кафе Аура), автобусы в категоричной форме не останавливаются! Просим Вас посодействовать и не оставить без внимания наше обращение!»

Ситуацию прокомментировали в ТОО «Автобусный парк №3».

— Устанавливать новые остановки не в нашей компетенции, — говорит Тимур Есекеев, начальник отдела эксплуатации ТОО «Автобусный парк №3». — Для этого необходимо обращаться в ГУ «Отдел КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды». Если специалисты добавят остановку в схему маршрута, оборудуют остановочный пункт, установят светофорный объект или оборудуют нерегулируемый пешеходный переход, тогда автопарк пустит транспорт.

Отметим, что в ГУ «Отдел КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды» сообщили, что данная дорога находится за пределами шахтёрской столицы, поэтому будет ли организован остановочный пункт в вышеуказанном месте, специалисты не могут ответить.

Данный запрос был перенаправлен в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области.  

Тэги новости: Новости авто
Поделитесь новостью с друзьями