Популярные темы

Кадровые перестановки

Дата: 11 февраля 2020 в 09:53


Кадровые перестановки

«Ак Орда», 10 февраля

Указом Главы государства Мырзахметов Аскар Исабекович освобожден от должности акима Жамбылской области согласно поданному заявлению

---

Указ Президента Республики Казахстан от 10 февраля 2020 года №263
О назначении Сапарбаева Б.М. акимом Жамбылской области

Назначить Сапарбаева Бердибека Машбековича акимом Жамбылской области, освободив от должности Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан.

Президент
Республики Казахстан
К.Токаев
Нур-Султан, Акорда, 10 февраля 2020 года
№263

---

Премьер-Министр РК А. Мамин представил нового акима Жамбылской области Б. Сапарбаева
primeminister.kz, 10 февраля

Глава Правительства Аскар Мамин принял участие во внеочередной сессии маслихата Жамбылской области, на которой единогласно было дано согласие на предложенную Главой государства Касым-Жомартом Токаевым кандидатуру Бердибека Сапарбаева на должность акима региона.
На совещании с активом Жамбылской области А. Мамин отметил вклад Аскара Мырзахметова в развитие региона и поблагодарил за проделанную работу на посту главы региона.
Представляя нового акима, Премьер-Министр отметил большой опыт его работы на руководящих должностях регионального и республиканского уровней.
«Первый Президент – Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев и Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев уделяют особое внимание развитию Жамбылской области. В настоящее время перед руководством региона стоят масштабные задачи. В первую очередь, необходимо уделить особое внимание идеологической работе и укреплению межнационального согласия, улучшению социально-экономического положения и качества жизни населения», — сказал А. Мамин.
Глава Правительства подчеркнул важность решения задач по обеспечению устойчивого развития экономики, привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест, повышению качества жизни и увеличению доходов населения.
«Уверен, что опыт руководящей работы и знания позволят Бердибеку Машбековичу совместно с активом области и депутатами маслихата обеспечить качественное решение поставленных Главой государства задач», — подчеркнул А. Мамин.
На встрече выступили секретари областного и городского маслихатов Баглан Карашолаков и Батырбек Кулекеев, ректор Таразского инновационно-гуманитарного университета Ерболат Саурыков и генеральный директор ТОО «Казфосфат» Мукаш Искандиров, которые выразили поддержку предложенной Главой государства кандидатуре Бердибека Сапарбаева и пожелали новому акиму Жамбылской области успешной и плодотворной работы.
Бердибек Сапарбаев родился в 1953 году в Кызылординской области. Трудовую деятельность начал в 1969 году рабочим совхоза «Задаринский». В 1977 году окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства по специальности экономист. После окончания института работал экономистом Республиканского управления гострудсберкасс.
В разное время Бердибек Сапарбаев работал на должностях руководителя Аппарата Президента, Аппарата Кабинета министров, в Министерстве финансов Казахской ССР, Агентстве и Комитете таможенного контроля РК, Министерстве финансов РК. Был акимом Кызылординской, Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Актюбинской областей, вице-министром экономики и бюджетного планирования, министром труда и социальной защиты населения. С августа 2019 года занимал должность заместителя Премьер-Министра РК.

---

elbasy.kz, 10 февраля

Решениями Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы назначены:
Ташимбаев Тимур Газизбекович заместителем Секретаря Совета Безопасности Республики Казахстан;
Есенеев Каиргельды Кайратович заведующим Отделом военной безопасности и обороны Совета Безопасности Республики Казахстан;
Бейспеков Азамат Омирзакович заместителем заведующего Отделом военной безопасности и обороны Совета Безопасности Республики Казахстан.

---

Решениями Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в связи с переходом на другую работу освобождены:
Решениями Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в связи с переходом на другую работу освобождены:
Баймукашев Мурат Калибекович от должности заместителя Секретаря Совета Безопасности Республики Казахстан;
Калинин Андрей Анатольевич от должности заместителя заведующего Отделом военной безопасности и обороны Совета Безопасности Республики Казахстан.

---

Назначен начальник Департамента полиции Жамбылской области
polisia.kz, 10 февраля

По согласованию с Администрацией Президента РК приказом Министра внутренних дел РК начальником Департамента полиции Жамбылской области назначен Сулейменов Жанат Куанышевич, сообщает Polisia.kz.
Нового начальника личному составу представил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.
Сулейменов Ж.К. 1962 года рождения, в органах внутренних дел с 1980 года.
Имеет большой опыт работы на руководящих должностях. В разные годы возглавлял комитеты по борьбе с наркобизнесом, криминальной полиции, департаменты полиции на транспорте, а также Кызылординской и Южно-Казахстанской областей. В 2017-2019 гг. занимал должность первого заместителя министра внутренних дел РК.
Оразалиев Арман Молдиярович приказом министра внутренних дел освобожден от занимаемой должности с переводом в кадровый резерв.

---

Багдат Манзоров освобожден от должности заместителя акима Алматинской области
Талдыкорган. 10 февраля. Kazakhstan Today

Багдат Манзоров освобожден от должности заместителя акима Алматинской области, передает Kazakhstan Today.
Как сообщил на аппаратном совещании аким Алматинской области Амандык Баталов, Багдат Манзоров освобождается от должности по собственному желанию.
«За время работы он проявил себя как исключительный профессионал и умелый руководитель. Хорошая работа была проведена в деле восстановления Арыси. Также стоит отметить его вклад в секторе газификации, особенно в установке блочно-модульных котельных. Желаю ему всего хорошего», — отметил Баталов.
Манзоров Багдат Сайланбаевич родился 1 февраля 1962 года в селе Куйбышева Талдыкорганской области. Окончил Казахский государственный институт физической культуры (1983) и Карагандинский государственный кооперативный институт (заочно).
Трудовой стаж:
· тренер (1983-1985);
· работал в органах кооперации, заместителем председателя правления Казпотребсоюза (1985-1992);
· президент ТОО «Торговый дом «Шаган» (1992-1999);
· заместитель акима Коксуского района Алматинской области (1999-2001);
· аким Аксуского района Алматинской области (2001-2004);
· генеральный директор ТОО «Айсер» (2004-2008);
· аким Алатауского района города Алматы (07.2008-07.2017);
· руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля города Алматы (07.2017-07.2019);
· заместитель акима Алматинской области (с 10.07.2019)
Как сообщалось ранее, Багдата Манзорова задержали в сентябре по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения. Он был помещен в следственный изолятор, но позже меру пресечения изменили на домашний арест. В конце октября стало известно, что Генеральная прокуратура сняла обвинения с Манзорова.

---

Майгуль Омарова возглавила управление образования области
zhetysu.gov.kz, 10 февраля

НАЗНАЧЕНИЕ
Распоряжением акима Алматинской области Омарова Майгуль Тлеутаевна назначена руководителем управления образования Алматинской области.

ОМАРОВА Майгуль Тлеутаевна
Родилась в 1969 году. Окончила Алматинский государственный университет имени Абая по специальности – учитель математики и информатики.
Трудовой путь начала лаборантом средней школы Жанатлеу Аксуского района.
В разные годы работала учителем черчения и рисования, математики средней школы Жанатлеу, учителем начальных классов средней школы им.Чапаева, учителем математики средней школы им.Сатпаева Аксуского района, преподавателем общеобразовательных дисциплин Коксуского сельскохозяйственного колледжа, учителем математики средней школы №2, заместителем директора по учебно-воспитательной работе средних школ №2, №18 им.Б.Жолбарысулы г.Талдыкорган, главным специалистом департамента образования, начальником отдела воспитательной работы, дошкольных, внешкольных и интернатных учреждений управления образования области.
С октября 2011 года – заместитель руководителя управления образования Алматинской области.

Хроника
Распоряжением акима Алматинской области Жунисов Даурен Хабдолданович освобожден от должности руководителя управления образования Алматинской области по собственному желанию.

---

Назначен новый заместитель акима Карагандинской области
karaganda-region.gov.kz, 10 февраля

Назначен новый заместитель акима Карагандинской области. Им стал Алишер Абдыкадыров. Он будет курировать вопросы промышленности, развития МСБ, индустриализации и инвестиций.
Алишер Абдыкадыров окончил бакалавриат в МГУ им. Ломоносова по специальности «Экономика», магистр экономики.
Трудовую деятельность начал в 2009 году в должности эксперта Комитета по инвестициям Министерства индустрии и новых технологий.
В 2013 году он занял пост заместителя директора департамента стратегического планирования этого же министерства.
С февраля 2014 года по июль 2015 года был заместителем председателя Комитета по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию.
Затем, до июля 2016 года, занимал должность руководителя Управления индустриально-инновационного развития Павлодарской области.
С 2016 года по 2019-й был руководителем Управления по инвестициям и развитию предпринимательства Нур-Султана.
До настоящего назначения занимал пост председателя правления АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта QazIndustry».

---

Ряд назначений произошел в Карагандинской области
karaganda-region.gov.kz, 10 февраля

В акимате Карагандинской области представили новых руководителей управлений: внутренней политики и культуры, архивов и документации.
Должность руководителя Управления внутренней политики занял Ерлан Кусайын. Он родился в 1976 году в Каркаралинском районе. Имеет два высших образования. В 1999 году окончил Карагандинский государственный университет им. Е. А. Букетова, где получил специальность преподавателя казахского языка и литературы. В 2006 году окончил Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза по специальности «правовое регулирование в сфере экономики».
Трудовую деятельность начал в 1999 году учителем казахского языка.
С 2008 по 2014 год занимал различные должности в пресс-службе акима Карагандинской области.
В 2014 году стал заместителем акима Бухар-Жырауского района.
С 2015 по 2018 год работал руководителем секретариата Ассамблеи народа Казахстана аппарата акима области.
До нынешнего назначения был директором КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Карагандинской области.
Новым руководителем Управления культуры, архивов и документации стал Еркебулан Жумакенов. Карагандинец, родился в 1976 году. Имеет высшее образование и степень магистра. В 2002 году окончил Казахскую национальную академию музыки по специальности «исполнитель, артист оркестра, преподаватель». В 2004 году окончил ассистентуру-стажировку в этом же вузе. В 2007 году выпустился из Академии государственного управления при Президенте РК, где получил степень магистра государственного и местного управления.
Трудовую деятельность начал в 1997 году артистом симфонического оркестра Концертного объединения им. Кали Байжанова. Позже занимал пост художественного руководителя творческой группы Президентского оркестра.
Работал и. о. начальника управления искусств Комитета культуры Министерства культуры и информации РК, художественным руководителем и главным балетмейстером танцевальной группы центрального ансамбля Министерства обороны РК.
Далее карьера Еркебулана Жумакенова продолжилась в Карагандинской области. В областном центре он был директором Карагандинского областного музея изобразительных искусств.
Успел поработать и в Жезказгане — руководителем Казахского музыкально-драматургического театра.
До нынешнего назначения был директором по развитию ТОО «Consult Investment Group» в Нур-Султане.
Также сегодня представили и нового советника акима области. Им стал Марат Жандаулетов. Он родился в 1957 году в Жанааркинском районе.
Работает на госслужбе с 1984 года. В разные годы занимал различные должности. Работал руководителем аппарата Жанааркинского района, занимал пост заместителя акима этого же района.
До нынешнего назначения был акимом Шетского района.

---

Алимбеков М.Т. избран членом Совета директоров – независимым директором АО «Банк «Bank RBK»
KASE, 10.02.20

АО «Банк «Bank RBK» (Алматы), акции которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщило KASE о том, что решением общего собрания акционеров от 10 февраля 2020 года членом Совета директоров – независимым директором избран Алимбеков М.Т.
С учетом внесенного изменения Совет директоров АО «Банк «Bank RBK» состоит из четырех человек: Пол Торстен (Paul Thorsten), Акентьева Н.Е., Жайназаров Б.К., Алимбеков М.Т.

Тэги новости: Аскар Мамин Касым-Жомарт Токаев Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями