Популярные темы

Оскар за лучшую операторскую работу достался военной драме «1917»

Дата: 10 февраля 2020 в 09:35


Оскар за лучшую операторскую работу достался военной драме
Статуэткой Оскара, которую ранее получил Брэд Питт, отметили операторскую работу Роджера Дикинса за лучшую операторскую работу в фильме «1917».

Награду ему вручили Марк Тейлор и Стюарт Уилсон во время 92-й церемонии вручения наград Американской киноакадемии в театре Dolby в Лос-Анджелесе.

#Oscars Великий pic.twitter.com/VBKhUg8740

— нутрия (@nastikmousse) February 10, 2020

Действие военной драмы «1917» происходит во Франции в разгар Первой мировой войны. Двое капралов получают задание – доставить срочное донесение полку, который готовится к атаке. Для этого героям придется пересечь вражескую территорию всего за несколько часов. На конку – жизни полутора тысяч солдат, среди которых – брат одного из героев.

Кроме Дикинса на награду претендовали Родриго Прието («Ирландец»), Лоуренс Шер («Джокер»), Джарин Блашке («Маяк») и Роберт Ричардсон («Однажды ... в Голливуде»).

Как сообщали Українські Новини, операторская работа в фильме «1917» уже получила награду британской премии BAFTA.

Ранее Google проанализировал запросы украинских пользователей за последние три месяца. Отмечается, что чаще всего украинцы искали фильм «Джокер», у которого в этом году 11 номинаций. Он мог бы стать обладателем главного приза за лучший фильм. На втором месте фильм Квентина Танантино «Однажды...в Голливуде», а на третьем —  драма «Ирландец» от Мартина Скорсезе.

Поделитесь новостью с друзьями