Популярные темы

«Бавария» — «Лейпциг». Анонс и прогноз матча

Дата: 09 февраля 2020 в 13:24 Категория: Новости спорта


9 февраля 2020 года. 19:00. Мюнхен. Стадион «Альянц-Арена»
Чемпионат Германии. 21-й тур
Где посмотреть: MEGOGO, Футбол 2
Травмированы: Мартинес, Перишич — Орбан, Кампль, Конате

Центральный матч тура (если не всего круга) удобно вынесен на вечер воскресенья. «Бавария» принимает ближайшего преследователя! Всего пару недель назад таким преследователем была сама «Бавария», но после недавних осечек «Лейпцига» роли поменялись. И если в середине января «Быки» еще выглядели способными дать бой рекордмайстеру, то сейчас хозяева «Альянц-Арены» считаются явными фаворитами матча.

«Лейпциг» свалился в кризис совершенно неожиданно. Все пошло по швам в одночасье. Атака, столь мощная осенью, сейчас знай только транжирит огромное количество моментов. («Нам не хватает эффективности», — дипломатично высказался один из главных виновников Поульсен). В опорной зоне, как выяснилось, очень тяжело приходится без уехавшего в Италию Демме. Зря его отпустили... Оборона же «Быков» никогда не была идеальной, в том числе и из-за частых травм. Но до поры до времени этот недостаток маскировала блестящая атака, а сейчас плохая форма того же Упамекано очевидна. В итоге – одно очко в двух турах и вылет из кубка.

Поражение в Мюнхене (а до сих пор «Лейпциг» всегда проигрывал «Баварии» в гостях) почти наверняка лишает «Быков» чемпионства. Да, отрыв в этом случае увеличится всего до четырех пунктов, а до конца сезона еще вагон времени – об этом на предматчевой конференции говорил сам Нагельсманн. Но после такого психологического удара оправиться будет очень трудно, а «Бавария», наоборот, выглядит очень уверенно. Подопечные Ханси Флика выиграли последние девять матчей во всех турнирах. Далеко не всегда эти победы были идеальными (чего стоит одна кубковая перестрелка с «Хоффе»), но это куда лучше нынешних мучений «Лейпцига». К тому же у мюнхенцев большой простор для кадровых маневров: Коман и Эрнандес на днях вернулись в строй. Немного огорчает травма Перишича, но у хорвата есть адекватная замена в лице Гнабри или Коутинью.

Кадровая ситуация у гостей, отметим, остается без изменений: Кампль, Конате и Орбан по-прежнему на больничном, хотя первые двое и обещают скоро выйти на поле. Стопроцентно в основу вернется Вернер, оставшийся в запасе на кубковый матч. Возможно, ротация от Нагельсманна на этом не закончится, и Мукьеле с Форсбергом тоже получат шанс проявить себя.

«Мы должны показать, кто тут хозяин. Мы фавориты и принимаем эту роль», — веско говорит спортивный директор мюнхенцев Хасан Салихамиджич. Думаю, что «Баварии» это удастся. 3:1.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями