Популярные темы

«Монпелье» – «Сент-Этьен». Анонс и прогноз матча

Дата: 09 февраля 2020 в 04:14 Категория: Новости спорта


9 февраля 2020 года. 16:00. Монпелье. Стадион «Ла Моссон».
Лига 1. 24-й тур

«Монпелье» – «Сент-Этьен»

Где посмотреть: «beIN SPORTS 1», MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Мендес, Кодза, Ойонго (все – «Монпелье») – Монне-Паке, М.Камара, Юссуф, Норден, Хазри, Амума (все – «Сент-Этьен»)

«Сент-Этьен» продолжает тонуть в Лиге 1. «Зеленые» проиграли шесть из семи последних матчей чемпионата (исключение – победа над «Нимом») и увязли в самом хвосте плотной группы середняков, зависнув перед началом тура на 15-й строчке. Увязли «окончательно» – машинально хочется уточнить, гладя на затяжную черную серию, которую подопечные Галтье продлили воскресным влетом «Метцу» на его поле (1:3) и домашним поражением в среду от «Марселя» (0:2). Тем не менее, от «Монпелье», шедшего до вечера субботы пятым, «зеленые» отстали «всего» на 6 пунктов, и в случае победы «стефануа» приблизятся к Эро на расстояние в одну викторию. А вот новая неудача, скорее всего, вынудит Клода Пюэля сосредоточиться на Кубке – в середине следующей недели «Сент-Этьен» поедет в гости к «Эпиналю» за билетом в полуфинал. В кубковом турнире все может случиться, и шанс взять трофей (с пропуском в еврокубки) есть всегда.

Читайте также: Чемпионат Франции. 24-й тур. «Монако» снова побеждает!

«Монпелье» после серии из пяти подряд побед во всех турнирах, снова пересекает зону «турбулентности». Все началось с вылета из Кубка по пенальти от «Бельфора» (0:0). Затем команда Мишеля Дер Закаряна крупно проиграла в Париже (0:5), а в мид-уик «паладины» добыли лишь один пункт в игре с тем же «Метцом» (1:1). «Гранатовые» сравняли счет ближе к концу поединка, но это могло произойти гораздо раньше, если бы Рульи не выручил в моменте с пенальти (в этом сезоне он парировал два из трех ударов с точки).

«Монпелье» крайне важно сломать тенденцию, чтобы остаться на связи с первой четверкой и сохранить хрупкое преимущество над ближайшими преследователями. Этот сумасшедший сезон, судя по всему, будет держать в напряжении до последнего тура. По крайней мере, в контексте борьбы за место (или места) в Лиге Европы.

«Монпелье» накануне встречи со «стефануа» понес серьезную кадровую потерю – крайний защитник Амбруаз Ойонго провалил медицинские тесты по поводу травмы колена и не попал в заявку. В последнее время команду Мишеля Дер Закаряна частенько критиковали за пассивность на флангах (одна из ключевых позиций в схеме 3-4-1-2), но тренер выступил в защиту Суке и Ойонго (последний не отдал ни одной голевой передачи за полтора года): «Латерали играют роль, которая неочевидна: многое зависит от системы соперника. От матча к матчу мы можем использовать их с разной интенсивностью. Это сложная работа, с которой мои парни отлично справляются». Ойонго на левом фланге может заменить Конгре или Ристич. Скорее Ристич, поскольку помощь Конгре пригодится в центре обороны, где по-прежнему не хватает Педро Мендеса.

Читайте также: Чемпионат Франции. «Монпелье» — «Метц» 1:1 (Видео)

Отметим также появление в заявке Биляля Бутобба, который в порядке плановой ротации вытеснил оттуда Сулеймана Камара. В последний раз Бутобба вызывался аж в апреле 2019 года. Вратарь Димитри Берто и опорный хав Жорис Шотар вернулись из «бана».

Заявка «Монпелье»: Рульи, Берто – Суке, Конгре, Хилтон, Ристич, Видаль, Варгас – Самбия, Саванье, Ферри, Шотар, Ле Таллек, Молле – Делор, Ляборд, Юн, Бутобба.

В преображение «Сент-Этьена» не верится еще и потому, что, фоном для спортивных неудач служит нескончаемый поток травм. Не успел Клод Пюэль насладиться возвращением Хазри, как Вахби снова выпал на срок не менее пяти недель. Рецидивы выбили из троя опорника Зайду Юссуфа и нападающего Ромена Амума. В лазарете оказался еще и Норден, так что в линии атаки выбора практически не осталось.

«Нам приходится непрерывно адаптироваться, но мы не собираемся прятаться за травмами. Все игроки осознают глубину проблемы, и мы стараемся, чтобы как можно больше людей было доступно. С каждым новым матчем возникает немало проблем, не говоря уже о накоплении усталости. Каждый должен чувствовать себя готовым, продолжать работать и прогрессировать, особенно это касается молодежи. Мы должны вернуться к простым вещам: концентрация, внимание, характер», – подчеркнул наставник «зеленых».

Заявка «Сент-Этьена»: Рюффье, Мулен, Бажич – Салиба, Силва, Трауко, Паленсия, Лоик Перрен, Дебюши, Масон, У.Фофана – М’Вила, Будбуз, Аолу, Диуссе, Кабай – Диони, Онора, Буанга, Аби, Коррея.

«Монпелье» дома выступает мощно в этом сезоне, одержав 8 побед в 12 матчах на «Ла Моссон», и проиграв только 1 из последних 11 (против ПСЖ). Думаю, «паладинам» перед своими болельщиками будет вполне по силам забрать три очка у обескровленного «Сент-Этьена», пребывающего в кризисе. Учитывая последние результаты очных встреч и текущую форму соперников, разумно предположить также, что много голов зрители не увидят – в пяти последних матчах эти команды на двоих забили всего 3 мяча. Непроигрыш хозяев через тотал меньше – альтернатива победе Эро, если вы в нее не верите.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями