Популярные темы

«Астана» прокомментировала информацию о связи гонщиков с допинговым врачом

Дата: 09 февраля 2020 в 00:06 Категория: Здоровье


«Астана» прокомментировала информацию о связи гонщиков с допинговым врачом

На сайте казахстанской велокоманды «Астана» появилось официальное заявление относительно ситуации с датским гонщиком Якобом Фульсангом, которого подозревают в связи с допинговым врачом Микеле Феррари.

В некоторых европейских СМИ прошла информация о якобы конфиденциальном отчете Антидопингового фонда велоспорта (CADF), в котором сообщалось, что на последней встрече Фульсанга и Феррари присутствовал гонщик «Астаны», чемпион Казахстана Алексей Луценко.

«Команда находится в контакте с UCI (Международный Союз Велосипедистов) и CADF, чтобы получить больше информации; команда будет сотрудничать с CADF и UCI в случае инициирования любого запроса или процедуры. Однако на данный момент не было возбуждено ни одной процедуры в отношении гонщика, связанного с командой», — говорится в официальном заявлении велокоманды.

Также в «Астане» подчеркнули, что гонщикам запрещено консультироваться с врачами, не входящими в состав команды.

«Команда требует от всех своих гонщиков, чтобы они постоянно соблюдали все обязательства по антидопинговым правилам, включая запрет на общение с дисквалифицированными лицами или докторами», — подчеркнули в «Астане».

Напомним, что Феррари был отстранен от медицинской практики из-за многочисленных допинговых скандалов, самый громкий из них был связан с лишением звания семикратного чемпиона «Тур де Франса» Лэнса Армстронга.

Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями