Популярные темы

Кровля дома обрушилась из-за снега в пригороде Нур-Султана – фото, видео

Дата: 08 февраля 2020 в 23:40


Кровля дома обрушилась из-за снега в пригороде Нур-Султана – фото, видео

НУР-СУЛТАН, 8 фев – Sputnik. Снегопады стали причиной обрушения кровли жилого двухэтажного дома в жилом массиве «Коктал-1» на окраине Нур-Султана, сообщили в департаменте по ЧС столицы.

Инцидент произошел по адресу ул. Бабатайулы, 9А в субботу в 13.07. В двухэтажном 16-квартирном жилом доме из-за скопления большого количества снега на крыше произошел частичный обвал кровли на общей площади 60 квадратных метров (общая площадь кровли составляет 768 квадратных метров).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nur-Sultan qalasynyń ТJD (@nursultan_tjd) 8 Фев 2020 в 8:08 PST

«Огнеборцы пожарных подразделений, спасатели оперативно-спасательного отряда незамедлительно приступили к очистке снега с крыши и тротуарной территории дома. Благодаря оперативным действиям и слаженности пожарных-спасателей уже в 18.04 работы по очистке были завершены, с кровли было очищено 288 кубических метров снега», — проинформировали в ведомстве.

Жильцы поблагодарили спасателей за быстрое реагирование и проделанную работу.

Кровля обрушилась в ЖМ «Коктал-1». Спасатели очистили крышу от снега © Photo : ДЧС г. Нур-СултанаКровля обрушилась в ЖМ «Коктал-1». Спасатели очистили крышу от снега © Photo : ДЧС г. Нур-Султана1 / 2 © Photo : ДЧС г. Нур-СултанаКровля обрушилась в ЖМ «Коктал-1». Спасатели очистили крышу от снега

Столичный ДЧС в очередной раз рекомендуют представителям обслуживающих компаний жилых комплексов (КСК) и административных зданий (бизнес-центры, ТРЦ) в связи с резким изменением погодных условий и таянием снега, а также в целях недопущения подобных чрезвычайных ситуаций провести своевременные противопаводковые мероприятия на принадлежащей территории.

Астанчан штрафуют за несвоевременную уборку снега

Представителям жилых комплексов и административных зданий рекомендуется произвести очистку крыш и козырьков кровли подъездов от снега и наледи, а также произвести очистку пешеходной и тротуарной дороги придомовой и прилегающей территории.

Как сообщалось ранее, с начала 2020 года за несвоевременную уборку снега привлекли к ответственности более 200 правонарушителей на общую сумму более 6 миллионов тенге (15,7 тысячи долларов при курсе 380 тенге за один доллар).

Миллионы кубометров снега вывозят из Нур-Султана

За несвоевременную и ненадлежащую уборку прилегающей и закрепленной территории обслуживаемых домов от снега и наледи, очистки кровли домов ото льда к административной ответственности привлечены более 40 обслуживающих организаций (КСК, ТОО) и свыше 30 подрядных организаций на сумму около 3 миллиона 900 тысяч тенге.

Напомним, прошедшие аномальные снегопады стали самыми сильными за последние 60 лет — в столице выпала трехмесячная норма осадков. 

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями