Популярные темы

Куда сходить на выходных в Нур-Султане?

Дата: 08 февраля 2020 в 09:38


Куда сходить на выходных в Нур-Султане?

8 февраля (суббота)

Театры

Премьера спектакля «Человек подушка»!

Действие в спектакле по пьесе всемирно известного ирландского драматурга Мартина МакДонаха «Человек-подушка» происходит в полицейском участке, в комнате дознания. Двое профессиональных полицейских расследуют ряд серийных убийств, в которых подозреваются писатель Катурян и его старший брат Михал. 

Интерактивный спектакль «Путешествие в космос»!

Какие они, звезды и планеты и есть ли жизнь во Вселенной? Это и предстоит узнать нашим юным зрителям, которые вместе с находчивыми и веселыми героями юмористической постановки (внучками тех самых Белки и Стрелки) отправятся в космос и станут непосредственными участниками завораживающей истории. Множество развивающих интерактивных включений не даст юным зрителям засидеться на месте.

Притча «Очень простая история»

История на самом деле непростая. Потому, что в ней любят, печалятся, веселятся, злятся. Люди рассуждают о жизни, думают о смерти. И мир перестает дробиться на свои и чужие беды, на отчуждение, одиночество, тотальное непонимание.

Вне формата

Мастер класс «Предназначение»

2 февраля (воскресенье)

Концерт

Концерт группы Neon Winchester «Сделано в Астане»

По случаю дня рождения Neon Winchester даст большой электро — акустический концерт в самом центре столицы. В программу войдут песни из двух альбомов группы в акустическом и концертном варианте, полюбившиеся столичной публике.

Театры

Премьера балета «Золушка»


Красочное действие балета разворачивается вокруг всем известной сказки о бедной девушке, которая волшебным образом становится сначала прекрасной гостьей королевского бала, а позже настоящей принцессой. История, рассказанная Шарлем Перро, как нельзя лучше подходит для балета: в ней есть и превращения, придворный бал, история любви и добрый финал. 

Комедия Рэя Куни «№13»

Номер 13 – это не просто гостиничный номер, ведь за его событиями наблюдают зрители. Ироничная комедия, в которой замысловато переплетаются судьбы актеров, смотрится легко и непринужденно. Это именно то, что так необходимо сейчас многим – расслабиться и просто посмеяться. Режиссер постановки – обладатель премии Фонда Первого Президента РК – Елбасы, доктор PhD Еслям Нуртазин.

Спорт

Хоккей: «Нидерланды» — «Украина»

Это будет очередной матч в рамках третьего раунда Пре-квалификации. Сборная Нидерландов обеспечила себе присутствие в нём благодаря победе над командой Испании и стала первой во втором раунде (группа L). Именно этот момент определил, что в этой игре её соперником станет сборная Украины. Мы предлагаем вам первым узнать кто станет в ней победителем! Билеты уже в продаже.

Хоккей: «Казахстан» — «Польша»

Заключительный матч в рамках третьего раунда Пре-квалификации проведут сборные Казахстана и Польши. Приходите на лёд зарядиться спортивными эмоциями и испытать невероятный азарт! Билеты на матч «Казахстан-Польша» уже в продаже.

Вне формата

Новый проект — «СОЛНЦЕВОРОТ»

Скрытые знаки Виктора Ануфриева, умиротворенность Владимира Бабунца, глубинный сюрреализм Йоселя Бергнера, кубистическая нежность Натана Брутского, современная античность Марты Вилей, бронзовая трогательность Надежды Востриковой, бесконечные горизонты Ирэны Гендельман, провокативная эстетика Сальвадора Дали, яркие пейзажи Ури Души, театральная лаконичность Арона Зинштейна, неожиданные решения Менахема Кадишмана, восточная сочность красок Бориса Карафелова, тугая сюжетная спираль Василия Кафанова, аллегоричность Леонида Кипарисовая, элегантный юмор Людмилы Куриловой, ироничная пластика Анны Заловски, богемные истории Жореса Мочадо, графичность живописи Виктора Мальщукова, богатство лаконичности Вячеслава Михайлова, теплота романтики Веры Павловой, нежность композиции Татьяны Парфеновой, пространственная экспрессия Александра Пестерева, фигуративное изящество Николая Резниченко, текстурность Нины Рябовой-Бельский, метафоричность Галины Русак, экспрессивный реализм Андрея Сивова, безудержность цвета Карлы Толомео... — это то, что становится главным. Взлетающие линии бронзовых форм Павла Шевченко и умиротворение скульптурной тектоники создают необыкновенный по энергетической форме баланс движения и статики. Застывшие роскошные фактуры, безупречно выверенная форма, сосредоточенность композиции, одухотворенность линий — работы Павла Шевченко останавливают время. Мы отрываемся от хаоса вокруг и взлетаем вместе с мыслью художника в небо.

____________________________________________________________________

Следите за интересными событиями города на сайте inAlmaty.kz в разделе «Афиша». 

Приятного отдыха!

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями