Популярные темы

«Атлетико» — «Гранада». Анонс и прогноз матча

Дата: 08 февраля 2020 в 07:14 Категория: Новости спорта


8 февраля 2020 года. 22:00. Мадрид. «Ванда Метрополитано».
Ла Лига. 23-й тур

«Атлетико» (Мадрид) — «Гранада»

Где посмотреть: «Футбол 2», MEGOGO

Дисквалифицирован: Фелипе («Атлетико»)

Травмированы: Киран Триппьер, Сантьяго Ариас, Хосе Хименес, Эктор Эррера, Жоау Фелиш, Диего Коста, Альваро Мората — Нейдер Лосано, Кини, Алекс Мартинес, Максим Гоналон, Анхель Монторо, Феде Вико

«Атлетико» нынче переживает очень непростой период. В последние годы редко когда можно было сказать, что команда Диего Симеоне находится в кризисе, но сейчас – самый подходящий момент. Да и вообще нынешний сезон «Матрасники» проводят крайне неубедительно. Все началось с ухода ряда ключевых игроков. Ушли ветераны Хуанфран, Фелипе Луис и Диего Годин, а затем в «Барселону» перешел Антуан Гризманн. Новички же не смогли достойно заменить ушедших, а купленный за 128 миллионов евро португалец Жоау Фелиш пока что однозначно претендует на не самое почетное звание самого большого разочарования чемпионата.

Читайте также: Президент «Атлетико» — о срыве перехода Кавани: «Ситуация с родственниками и агентами — это позор»

Заодно сейчас, пожалуй, можно высказать и предположение, что эра Эль Чоло в «Атлетико» подходит к своему завершению. Все-таки слишком долго аргентинец рулит «Матрасниками», а пик расцвета команды уже давно позади. Неудачи, конечно же, можно списать на огромные кадровые проблемы, но и до того, как они начались, мадридцы частенько выглядели очень уж неважнецки. А сколько очков было потеряно на ровном месте в матчах против далеко не самых сильных соперников, хотя раньше удержать минимально преимущество в счете для «Атлетико» не составляло труда. Сейчас же в распоряжении Симеоне есть много толковых атакующих игроков, но стиль игры его команды что-то как-то не меняется. Она по-прежнему мало забивает, но при этом оборона утратила свою, так сказать, железобетонность.

Читайте также: Маурисио Почеттино может возглавить мадридский «Атлетико»

«Кольчонерос» бодро закончили 2019 год, добыв три кряду победы. Затем им удалось обыграть дома «Леванте» (2:1), а через несколько дней неожиданно выбить «Барселону» из Суперкубка Испании (3:2). Но в финале «Реалом» «Атлетико» сыграл еще менее убедительно, чем в полуфинале с каталонцами, да еще и проиграл «бланкос» серию пенальти, а вместе с ней и трофей. Вернувшись в Испанию, мадридцы безропотно проиграли на выезде «Эйбару» (0:2). Через несколько дней команда Симеоне бесславно вылетела из Кубка Испании, проиграв в овертайме скромной «Культураль Леонесе» (1:2). Затем была скучнейшая домашняя нулевая ничья с «Леганесом», а на минувших выходных «Атлетико» по делу проиграл в дерби «Реалу» на «Сантьяго Бернабеу» (0:1). «Бланкос», к слову, впервые за несколько лет смогли обыграть «Матрасников» дома в матче чемпионата Испании.

Читайте также: «Реал» — «Атлетико» 1:0. Подтверждая статус

А вот для «Гранады» нынешний сезон пока что складывается великолепно. Команда Диего Мартинеса добивается результатов, в разы превышающих даже самые смелые предсезонные фантазии болельщиков. На неделе назарийцы обыграли «Валенсию» в поединке Кубка Испании и вышли в полуфинал турнира, где их ждет две встречи с «Атлетиком» из Бильбао. А ведь до того «Гранада» выходила в полуфинал Копа дель Рей аж в сезоне 1968-1969. Героем кубковой встречи стал Роберто Сольдадо, оформивший дубль. Сперва ветеран отличился в самом дебюте игры, а затем реализовал шальной пенальти на 4-й компенсированной к основному времени минуте.

Читайте также: Кубок Испании. 1/4 финала. Дальше без грандов: «Атлетик» выбивает «Барселону», «Реал» проигрывает в Мадриде

В целом неплохо команда Мартинеса идет и в чемпионате Испании, всю дорогу держась в пределах первой десятки в турнирной таблице. Назарийцы, конечно, уже не так отжигают, как было на старте сезона, но свои очки стараются брать. Получается с переменным успехом. «Гранада» довольно неплохо выглядит в домашних матчах, а вот на выезде все складывается не так удачно. В четырех поединках Ла Лиги в 2020 году гранадцы набрали шесть очков. Команда Диего Мартинеса всухую проиграла в гостях «Барселоне» (0:1) и «Севилье» (0:2), а на родном «Лос Карменес» обыграли «Мальорку» (1:0) и «Эспаньол» (2:1).

Кадровая ситуация «Атлетико» ухудшается с каждой неделей. Если раньше у Диего Симеоне был дефицит защитников, то теперь явно просматривается острая нехватка нападающих. При этом потери в линии обороны никуда, собственно, не делись. По-прежнему травмированы центрбек Хосе Хименес, латерали Сантьяго Ариас и Киран Триппьер, центральный полузащитник Эктор Эррера, а также три форварда – Жоау Фелиш, Диего Коста и Альваро Мората. Плюс, подменяющий Хименеса защитник Фелипе матч с «Гранадой» пропустит из-за дисквалификации. Но хоть Коке получил от врачей разрешение вернуться в игру. Справа в обороне «Атлетико» мы снова увидим Шиме Врсалько, пару Савичу в центре защиты составит Марио Эрмосо, а в атаку снова будет откомандирован вингер Витоло.

Список игроков «Атлетико»: Антонио Адан, Ян Облак – Ренан Лоди, Стефан Савич, Марио Эрмосо, Шиме Врсалько, Ману Санчес, Рикард – Томас Тейе, Коке, Сауль, Тома Лемар, Маркос Льоренте, Витоло, Янник Феррейра-Карраско, Тони Мойя – Анхель Корреа, Иван Шапоньич.

Читайте также: Официально: «Атлетико» арендовал у китайцев Янника Феррейра-Карраско

Хватает, впрочем, потерь и у «Гранады». К тому же, многие основные игроки по полной выложились в кубковой игре с «Валенсией», а уже в ближайшую среду назарийцам предстоит выезд в Бильбао на первый полуфинал с «Атлетиком». Не исключено, что Диего Мартинес проведет ротацию состава. Ну а точно команде в Мадриде не помогут травмированные защитники Кини, Алекс Мартинес и Нейдер Лосано, центрхавы Максим Гоналон и Анхель Монторо, а также атакующий полузащитник Феде Вико.

Список игроков «Гранады»: Руй Силва, Аарон Эскандель – Димитри Фулкье, Хосе Мартинес, Исмаил Кейбаши, Карлос Нева, Виктор Диас, Хесус Вальехо, Домингуш Дуарте – Альваро Вадильо, Ян Этеки, Хосе Антонио Пуэртас, Рамон Азиз, Янхель Эррера – Роберто Сольдадо, Жил Диаш, Дарвин Мачис, Карлос Фернандес.

«Гранада» никогда прежде в своей истории не обыгрывала «Атлетико» на его поле. Сейчас ситуация, возможно, и располагает к тому, чтобы прервать эту неудачную серию, учитывая кадровые проблемы «Матрасников», но все же думаю, что у назарийцев нынче в приоритете выступление в Кукбе Испании. Ну и нельзя, полагаю, обойти стороной тот факт, что команда Диего Мартинеса проиграла уже семь кряду выездных матчей чемпионата, причем в пяти последних поединках в гостях «Гранада» не смогла забить. Есть подозрение, что «сухая» выездная серия назарийцев продолжится в Мадриде. Что же касается прогноза на матч, то поставлю на стандартную для «Атлетико» победу в один-два мяча, победу исключительно на классе. Ибо если и сейчас не удастся забить и победить, то можно, как говорится, сливать воду. Ну и думается мне, что эта игра вряд ли порадует зрелищностью и результативностью.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями