Популярные темы

Пассажирский поезд сломался по пути в Алматы

Дата: 06 февраля 2020 в 15:50


Пассажирский поезд сломался по пути в Алматы

НУР-СУЛТАН, 6 фев — Sputnik. Пассажирский поезд, выехавший из Уральска в Алматы, развернули из-за дефекта, который мог повлиять на безопасность движения. Состав был направлен на ближайшую станцию в Караганду.

Поезда из Казахстана теперь не ездят в Китай

«Пятого февраля в 21:07 пассажирский поезд №52 сообщением Уральск-Алматы-2 остановился на перегоне Нилды-Айса участка Карагада – Агадырь (Карагандинская область) из-за технической неисправности. Принято решение вернуть пассажирский состав, состоящий из 29 вагонов, на станцую в Караганду для проведения ремонтных работ», — говорится в сообщении пресс-службы АО «Пассажирские перевозки» и АО «Грузовые перевозки».

Как рассказали в пресс-службе, в железнодорожном составе находилось 182 пассажира.

«Данная неисправность могла повлиять на безопасность движения поездов. Дефект был обнаружен между двумя вагонами. Устранять его будут специалисты подрядной организации испанской компании Patentes Talgo S.L. Дальнейшее следование пассажирского поезда на участке Караганда-Алматы-2 отменяется», — прокомментировали в пресс-службе.

По прибытию в Караганду пассажиры могут вернуть 100% стоимость билетов.

Пассажирский поезд сошел с рельсов в Казахстане во время бурана

Пассажирам также предложили пересесть на другие поезда, следовавшие до Алматы.

АО «Пассажирские перевозки» принесли свои извинения за причиненные неудобства, а также заявили, что сложившаяся ситуация на постоянном контроле всех причастных структур.

Рабочие погибли под поездом в Жамбылской области

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями