Популярные темы

Вице-министр энергетики Казахстана освобожден от должности

Дата: 04 февраля 2020 в 17:00 Категория: Новости политики


Вице-министр энергетики Казахстана освобожден от должности

НУР-СУЛТАН, 4 фев — Sputnik. Сунгат Есимханов освобожден от должности вице-министра энергетики.

«Постановлением правительства от 4 февраля 2020 года Сунгат Есимханов освобождается от должности вице-министра энергетики в связи с переходом на другую работу», — сообщили в пресс-службе правительства.

Где именно будет трудиться Есимханов, не уточняется.

Кто давал показания против бывших вице-министров энергетики

Что известно о вице-министре Есимханове

Сунгат Есимханов стал вице-министром энергетики в ноябре 2018 года.

В разные годы возглавлял управление энергетики и коммунального хозяйства Павлодарской области, работал президентом АО «Казахэнергоэкспертиза», председателем комитета атомного и энергетического надзора и контроля министерства энергетики.

Дело бывших вице-министров энергетики

Бывшие вице-министры энергетики Гани Садибеков и Бакытжан Джаксалиев оказались на скамье подсудимых. Об их задержании стало известно в 2018 году.

Их обвиняют в присвоении или растрате вверенного чужого имущества (пункт 2 части 4 статьи 189 Уголовного кодекса Казахстана), подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе очистки озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

В деле и того, и другого фигурирует подрядная организация ТОО «Аймак», однако период совершения предполагаемых преступлений разный.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.

Дело бывших вице-министров энергетики приняло неожиданный оборот

В настоящее время в министерстве энергетики, которое возглавляет Нурлан Ногаев, трудятся первый вице-министр Мурат Журебеков, ответственный секретарь Талгат Момышев и вице-министры Асет Магауов и Жумабай Карагаев. 

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями